Untitled Goose Game — Домашний питомец Снейка

50 просмотры

Все началось с того, что разработчики из House House выпустили игру под названием Untitled Goose Game. Честно, к симуляторам козла, пчелы и ещё бог знает кого, я отношусь достаточно скептически. 

Несмотря на их популярность, субъективно, я считаю, что достижения в подобных проектах и какого-либо нового экспириенса для игрока в них нет, от слова совсем.

Думал я так, ровно до того момента, пока ко мне в руки попала копия игры Untitled Goose Game для Nintendo Switch. Вы на страницах ZEFGame.ru, а примерить на себя роль злостного гуся решился я — Сокольников Артём.


Сюжета в привычном его представлении в игре нет, с самого начала игрока закидывают в шкуру гуся, который умеет лишь гоготать, ковылять и хватать предметы своим клювом.

На двух из трёх возможностях пернатого героя и завязан весь игровой процесс. Главная задача которого, как можно сильнее испортить день местным жителям. 

Для это в игре существует список дел с целой кипой заданий. Списки созданы для того, чтобы игрок не пропустил все то, что разработчики любезно подготовили. Правда в том, что по факту, игрока никто не ограничивает в возможностях, несюжетные предметы тоже можно хватать, перемещать или вовсе прятать.

Чаще всего, действовать заставляют не напрямую разрушая и громя все на своём пути, гусь в игре не первоочерёдная роль, он больше двигатель процесса, нежели его непосредственный участник. 

Игрокам предстоит своими действиями подстрикать местных жителей, заставляя окружающих людей подозревать и гадить друг другу, и вправду, кто подумает, что именно безобидный шастающий гусь виноват в том, что в фонтане кто-то устроил стирку с мылом, лифчиком, тапочком и носками?

Однако в некоторые моменты, принять непосредственное участие все же придется и знаете, творить безобразие разрушая жизнь незнакомых тебе людей в белой, с виду милой шкурке не только интересно, но и весело.

Дело в том, что в поставленных перед игроком задачах, не всегда описан процесс и условные шаги к успеху, чаще всего, игроку предстоит включать логику и учиться импровизировать. В этом и кроется прелесть игры, с виду обыкновенное задание, может вылиться в целую череду четко продуманных действий.

Мир игры ограничен небольшими локациями с плавными переходами между ними. В каждой из них, гуся поджидают какие-то локальные события, будь то развлекающийся во дворе парнишка рядом с которым стоит торговая площадка с продавцом или целый паб. 

В подобных закутках и развиваются основные события, а пока игрок подмечает для себя список дел и предметы необходимые для их выполнения, гусь уже украл швабру у продавца, а пацанёнка загнал в телефонную будку.

Untitled Goose Game, пожалуй, это «Как достать соседа» в 2019, где мотивом является острое желание нагадить, а наличие предметов и возможные сценарии с их применением помогают игроку в этом. 

Спрятаться в коробке? Заменить своим тельцем статую гуся в саду? Заставить мужика разбить вазу соседки? Да пожалуйста. Делай что взбредёт в голову, но не забывай про список. 

Визуально, игроков встречает приятный дизайн с примесью low-poly, однако это не мешает игре выглядеть более чем приятно. Особенно радует внимание разработчиков к мелочам, их наличие позволяет окунуться в атмосферу обычного провинциального дня, который должен быть испорчен — гакнул гусь и перешёл к итогу.

Ваша реакция
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Похожее

X