Tangle Tower — Башня, убийство и странная женщина в чёрном

74 просмотры

Что может быть лучше, чем в мерзлую погоду, окунуться в мир отстранённый? Взять Nintendo Switch и запустить на ней какой нибудь квест, с таинственным убийством, с кучей головоломок и интересными персонажами?

Два героя, одно убийство, а главный подозреваемый — картина. Вы на страницах ZEFGame.ru, на связи Сокольников Артем, а это обзор на Tangle Tower для гибридной консоли.

Сюжет повествует историю двух семей, что в силу стечения некоторых обстоятельств, вынуждены ютиться под одной крышей «Запутанной Башни».

Некая Фрея Феллоу — художница и рукодельница, во время работы над очередным шедевром падает замертво, на теле обнаружена колотая рана. 

На картине лишь женщина с предметом в руках (нечто похожее на нож), а вместо красной краски, на холсте кровь пострадавшей. Члены семей, естественно, ничего не слышали и никого не видели, поэтому главным подозреваемым в убийстве становится… картина.

Расследовать это непростое дело вызвались: комичный частный детектив Гримуар и его напарница остроумная Салли

Игровой процесс Tangle Tower делится на несколько составляющих, первая из которых, исследование помещений башни.

Башня в игре — это основное место действий, комнат в ней не так много, зато они разнообразны по стилю. Перемещения между ними выполнены не типично для игр в жанре квест. 

Дело в том, что в распоряжении игрока есть план строения и расположения комнат, действий по минимуму, открываем карту, выбираем комнату в которою хотим переместиться после чего, герои делают все сами. 

С точки зрения декора, каждая из комнат подобает её владельцу, прекрасные сады, мрачная музыкальная комната, библиотека и обсерватория, лишь малая часть существующих комнат в этой странной по архитектуре башне.

Вторая и основная составляющая игрового процесса — это допрос подозреваемых. Под зоркий взор парочки слегка тугих детективов попали все жители башни, поэтому допросить предстоит каждого.

Помогут в допросе найденые улики по делу, которые игрокам предстоит собирать на протяжении всего расследования. Интересный факт, что как бы игрок не старался, не распутать дело не выйдет, герои всячески помогают подсказками или простыми, но наводящими комментариями со стороны.

Помимо всего прочего, не обошлось в Tangle Tower без головоломок. Их достаточно много, над некоторыми предстоит поломать голову, но они интересны и местами необычны.

Основной же составляющей можно назвать диалоги, уж без чего, а без показаний грош цена вашим потугам в расследовании столь запутанного дела.

Персонажи в мире игры карикатурны, но выполнены в лучших традициях подобного жанра, диалоги с ними затягивают, за развитием и реакцией каждого из них интересно наблюдать, особенно хочется отметить разговорчивость Флоры

За диалогами следишь словно прикованный, вчитываясь в каждое сказанное NPC слово. Собственно, от этого зависит не только исход всего расследования, но и возможность упустить зацепку.

Итак, поиск и сбор улик напоминает нам о существовании таких проектов, которые в простонародье называют играми жанра «поиск предметов». 

К примеру, попадая в очередную комнату, невольно начинаешь тыкать на все, что приглянулось. Попахивает пиксель-хантингом, но все куда более прозаично.

К слову, детективы не хватают и не складывают в свои бездонные карманы все подряд, лишь то, что необходимо для дальнейшего развития событий.

Улики можно будет сопоставлять и комбинировать, но лишь по сюжету и в определенных ситуациях, подобное решение позволяет сэкономить тучу времени.

Кто лжёт? А кто говорит правду? Чьи показания окажутся ложными, а кто стал заложником сложившейся ситуации?

Поможет в этом ещё одна интересная механика игры. Принцип ее прост, в определенный момент разговора с NPC, игроки смогут выдвинуть свою версию произошедших событий на основе сказанного персонажем и причастных к его словам улик. Собрав частичку общей картины, игроки смогут подытожить ее часть. 

Продолжительность игры, в лучшем случае, составит часа три, скромно по меркам жанра, но зато насыщено.

Выглядит Tangle Tower в лучших традициях комиксов, персонажи — словно ожившие иллюстрации, тогда как комнаты выглядят, как отлично нарисованный арт. 

Общий стиль и монера подачи истории вызывают интерес, а распутать дело хочется любой ценой.

Ваша реакция
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Похожее

X