Overwatch — Порт без забот

91 просмотры

Nintendo Switch – платформа, которая выстрелила, давайте на минутку абстрагируемся от эксклюзивов и затронем тему портов на консоль выходящих.

За последние пару месяцев, нам удалось погонять в Ведьмака 3, пройти Darksiders: Deathinitive Edition, пережить потерю и обрести надежду в Ori and the Blind Forest. Стоит ли говорить о том, что вот-вот консоль посетит кровавый Vampyr и пара ужасных частей Resident Evil (5 и 6).

Все вышеперечисленное, лишь малая часть всего того, что выходит на портативную, с виду мобильную платформу. Заметили проект, о котором я не вспомнил?

Вы на страницах ZEFGame.ru, с Вами Сокольников Артём, а также 31 герой, 20 арен для сражений и еще один порт на Nintendo Switch. Речь в нашем сегодняшнем обзоре пойдет об Overwatch, что ворвалась на консоль от N. 15 октября 2019 года.

В данном обзоре, я пойду по стопам разговора о Ведьмаке, следовательно, кратко пройдемся по основам, режимам игры и немного углубимся в технические аспекты с общими впечатлениями от порта.

Что из себя представляет Overwatch?

Во-первых, это динамичный многопользовательский шутер, путь к победе в котором, заложен в командной игре. В распоряжении игроков 20 арен, на которых, собственно, и происходит большая часть замесов.

Карты уникальны и, если отойти от основного места действия и прогуляться по некоторым из них, можно найти много всего интересного из лора игры, на одной из карт, к примеру, можно увидеть детские фотографии малыша Уинстона, подобные мелочи отлично демонстрируют внимание к мелочам со стороны Blizzard.

Во-вторых, для того, чтобы устроить вышеупомянутый замес, в игре существует 31 разнообразный герой. Герои в игре поделены на классы: Танк, Урон и Поддержка. В каждом из классов свои персонажи, со своими разнообразными способностями.

Классические сражения в игре проходят в составе команд 6 на 6 – это относится и к захвату точек, и к сопровождению груза. Кроме того, в игре существуют дополнительные режимы:

Быстрая игра, где перед матчем, игрокам предстоит выбрать роль, сделано это для того, чтобы в команде не было 6 человек класса урон.

Режим Аркада, данный режим носит чисто развлекательных характер и имеет несколько дополнительных режимов таких как:

  • 1. “Загадочные герои” – режим 6×6, после смерти игроки возрождаются случайным героем.
  • 2. “Классическая быстрая игра” — режим, в котором нет ролей, игроки вправе выбирать персонажей любого класса.
  • 3. “Схватка в Шато” – режим на 8 человек, побеждает тот, кто первый совершит 20 убийств.
  • 4. “Дуэль с ограничениями” – режим 1 на 1, игроки имеют ограниченный набор героев, а для победы нужно победить оппонента 5 раз.
  • 5. Режим “Месть Крысенштейна” – четверо героев должны противостоять ужасному ученому Крысенштейну, защита ворот от надвигающихся волн противников и мини-боссы в промежутках между ними обеспечены.

Помимо всего прочего, на Nintendo Switch сохранили функцию поиска матча, то есть, игрок может выбрать лобби с понравившимся ему режимом игры.

Кроме привычных режимов игры, в игре существуют различные, в том числе праздничные эвенты, на момент написания рецензии, в игре проходило событие “Ужасы на Хэллоуин” приуроченное к празднику “Дня всех Святых”.

За победу или поражение в каждом из режимов, игроку начисляется опыт, а по достижению нового уровня, тот получает халявный лутбокс.

Система лутбоксов не нова и работает по принципу выпадения случайных предметов, будь то граффити, победная поза героя или новый облик. Все предметы делятся по цветам, от обычных серых, до легендарных золотых.

Что мы видим на Nintendo Switch?

С портом не все так однозначно, как, к примеру, было с третьим Ведьмаком. Несомненно, Overwatch большой проект, вышедший в 2016 году на PC и консолях, но в сравнении с тем же Ведьмаком, слишком скуп на детали, здесь нет открытого мира, нет множества NPC в кадре и т.д.

По факту, мы получаем запущенный на низких настройках графики проект, который имеет более низкое качество текстур на Nintendo Switch по сравнению с другими платформами, с одним жирным НО.

Игра работает в разрешении 900p с незначительными просадками в доке, однако, стоит только представить Overwatch в 900p с просадками на дисплее и желание запускать ее на телевизоре резко пропадает.

Я же, как это обычно бывает, играл в Overwatch исключительно в портативе, в нем игра идет с динамическим разрешением в 720p. И знаете, она чертовски классно выглядит в данном режиме, то есть, те ощущения, что ты получаешь за проведенный матч, с лихвой покрывают мелкие недочеты, в частности: плавающее разрешение, особенно, когда на экране творится откровенный хаос, где разобрать что-то сложно, но можно. Да и длится подобное считанные секунды.

Что касается частоты кадров, то тут все более или менее, с одной стороны, игра работает с частотой в 30FPS против 60FPS на основных платформах, с другой стороны, если до этого не играли в 60, то и отвращения от 30 не будет. Частота, к слову, стабильна, критических падений замечено не было.

Помимо всего прочего, радует внимание к мелочам и деталям, разрушаемость на картах присутствует, модели персонажей, световые эффекты и детали карты выглядят аналогично другим платформам.

Как итог, если вы не играли в Overwatch до выхода игры на гибриде или оттягивали этот момент как раз в ожидании релиза, то скорее всего, сейчас самое время попробовать. Ведь с точки зрения портирования, игра не растеряла своего шарма и дикой реиграбельности.

Есть конечно ближайший аналог в лице Paladins, вот только в нем нет чего-то волшебного от Blizzard, которая мастерски знакомила игроков с персонажами из игры. Все мы помним отличные короткометражки с няшкой “Мэй” или историю о том, как игровое сообщество узнало, что Трейсер из меньшинств. В этом и есть прелесть игр от “Близов”, во внимании к мелочам и трепетному отношению к своему детищу.

И да – это Overwatch на Nintendo Switch! Еще один добротный порт гибридной платформе в копилку.

P.S. Nintendo Switch достаточно сильно жмёт скриншоты, в динамике картинка лучше.

Ваша реакция
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Похожее

X