Игролитика #2 — Игры, которые мы хотим видеть на Nintendo Switch

от Дмитрий Ворон
86 просмотры

Мечты, которым не суждено сбыться… Или всё-таки надежда есть?

Каждая платформа радует своих фанатов яркими эксклюзивами и прекрасными мультиплатформенными играми, и наша любимая гибридная консоль не стала исключением. Nintendo Switch предлагает на суд геймеров эксклюзивные, легендарные приключения Марио и его друзей в различных жанрах и предоставляет возможность погрузиться в миры японских аниме, следуя за героями из Xenoblade Chronicles.

Хиты со старших консольных собратьев также не обходят Switch стороной, давая возможность взять с собой в поездку Skyrim или навалять демонам из преисподней с двустволкой наперевес в новых реинкарнациях Doom по дороге на работу или учёбу.

Безумствовать в Saint’s Row 3, бороться с тамплиерами в Assassin’s creed 3 или давить фашистскую гидру в Sniper Elite 2 и 3 – добротные игры прошлых лет постепенно радуют своим присутствием на гибридной платформе и новичков в игровом сообществе, и любителей поностальгировать.

Современные, актуальные игры портированные с PC, вроде Mutants Year Zero и Phantom Doctrine демонстрируют, что платформе от N. подсилу любые жанры, но, к сожалению, не все актуальные и легендарные игры с радостью переходят в портативный формат, а ведь есть целый список шедевров игровой индустрии, которые прекрасно бы смотрелись на экране портативной консоли.

Редакция ZEFGame.ru решила помечтать и порассуждать на тему того: какие игры с домашних консолей и PC могли бы порадовать геймеров и продемонстрировать все возможности Nintendo Switch в лучшем свете, а какие, нет шансов получить в связи с мощностями консоли по объективным причинам.

Это не топ игр и не рейтинг разработчиков — это наше редакционное ИМХО.

Начнём с игр жанра, которого очень не хватает на приставке, несмотря на наличие Mario Kart, V-Rally, Rise: Race of Future, CTR и Gear Club Unlimited – нормальных гонок с реальными автомобилями и трафиком, а также большим миром доступным для изучения или хотя бы интересными трассами.


Need for Speed – вот та серия, которой очень не хватает на гибриде от Nintendo. Сюжетный NFS: The Run или открытый мир NFS Most Wanted вполне могли бы заполнить эту нишу, давая возможность погонять на мощных тачках, почувствовать, как ветер обдувает лицо на бешеной скорости сидя в душной маршрутке и автобусе. Мощностей консоли вполне хватило бы для реализации обеих частей, ведь даже старушка PS Vita издала свой предсмертный писк, помахав на прощание адаптированной версией Most Wanted.

Но большие боссы из EA не спешат обращать внимание на гибрид и портировать старые части своего гоночного хита на нашу любимицу, а адаптировать новые выпуски не имеет для них смысла из-за неразвитого онлайна на приставке от Nintendo и невозможности реализовать излюбленную систему лутбоксов.


Burnout Paradise – легендарная игра, подарившая миру удовольствие от разбивания машин соперников, сравнимое лишь с давно забытой Demolition Derby, вынеся автомобильное буйство на улицы города, разбавив участников гонок невинными участниками дорожного движения. Открытый город, каскадерские трюки, добыча новых машин путём их уничтожения на дороге, море адреналина и эффектных аварий с участием десятков машин, всё это, к сожалению, недоступно на Switch из-за всё тех же боссов ЕА, хотя мощь консоли вполне могла бы разогнать несущийся по городу болид до 30, а то и 60 кадров в секунду. Возможно, когда-нибудь, они обратят свой взор на самую мощную портативную приставку на данный момент и выпустят свои хиты на радость её фанатов.


Продолжим тему автомобилей, но слегка в другой перспективе. Пора вспомнить о великой и неповторимой серии…


Grand Theft Auto – да, эта легенда от мира игр, ставшая эталоном открытого мира своего времени, а последние её части затмевают своим сюжетом высокобюджетные боевики на экранах кинотеатров. Надо отдать должное Rockstar, они сделали попытку переноса своей игры на новую консоль от Nintendo в лице L.A. Noir, и давайте честно признаем – порт был не самого лучшего качества, с проблемами подзагрузки текстур и моделей, тормозами в городе и странной физикой машин, а ведь этот хит использует возможности движка от GTA 4 в лучшем случае наполовину, демонстрируя полупустые улицы города и плотность трафика не больше, чем в России утром 1 января.

Объективно, можно понять отсутствие 4 и 5 части приключения великого авто-угонщика на нашей консоли, но отсутствию той же GTA: San Andreas c подтянутой графикой уровня порта для Андроид, мы обязаны как раз этому самому Андроиду, ведь выпустив игру для телефонов, Рокстары понимают, что портировать её на полноценную консоль уже нет никакого смысла, а делать отдельную часть GTA для нашей платформы они не торопятся, ведь куда выгоднее продолжать поддерживать GTA Online и RDR Online для старших приставок.

Тем временем, пока кто-то пребывает в раздумиях, на низком старте уже стоит Геральт верхом на Плотве из Ведьмака 3 для портатива.


Говоря о легендах игровой индустрии, нельзя не упомянуть и ещё одну серию, породившую не только миллионы последователей, но и киноадаптацию…


Max Payne 1 и 2 – история мести и саморазрушения Нью-Йоркского полицейского от Remedy смогла задеть за живое миллионы геймеров не только ураганными перестрелками и максимально кинематографичными спецэффектами, но и сюжетом о кровавых разборках в тёмных углах Большого Яблока. Эффект замедления времени и графика, опережавшая своё поколение, сделали серию эталоном экшенов от третьего лица на долгие годы.

К сожалению, на нашей приставке мы не увидим эти шедевры, ни в оригинальном виде, ни в виде ремастеров, ведь первая часть вышла на Андроид и iOS, что автоматически ставит крест на её адаптации для консоли от Nintendo, а вторая продолжает историю приключений главного копа Нью-Йорка и сложна в восприятии без первоисточника.


Max Payne 3 – третья часть истории становления Макса, выпущенная Rockstar и снискавшая славу не меньше первой дилогии, но предложившая более яркие декорации Южной Америки. Игра с легкостью могла бы стать украшением любой коллекции игр для владельца консоли от Nin, но тут мы снова упираемся в нежелание компании тратить силы на адаптацию старых хитов под новые платформы.

Да, возможно процессор Switch не смог бы показать всю красоту третьей серии этого, по киношному, отличного сериала, движок Rage требует много сил и внимания для портирования под архитектуру Tegra. Но, было бы здорово увидеть проект в портативе, не правда ли?


Alan Wake – вспоминая творения Remedy, невозможно не вспомнить про психологический триллер, ставший систем-селлером Xbox 360, продемонстрировав мощь того поколения приставок. Атмосфера напряженности и постоянного ожидания неприятностей, борьба с порождениями страхов и кошмаров главного героя погружали в мир игры с головой, а графическое исполнение заставляло поверить в реальность происходящего.

Таких игр не хватает на нашей гибридной приставке, мастерски превращающих кошмары на экране в страхи наяву, но, к сожалению, пришествие Алана нам не светит, и хоть права на серию остались у Remedy, которые для того, чтобы удержаться на плаву после ухода от Microsoft выпустили Control, вряд ли они имеют лишние средства на портирование проекта.


Dead Space – трилогия, без которой не обходится ни один топ хорроров, показавшая миру, что встреча с Чужим – это не самое страшное, что может ждать Вас в космосе. Разработчики умело совместили экшен сцены с моментами пробирающего до костей ужаса, а сцена операции на глазу главного героя во второй части игры не оставила равнодушными даже самых стойких зрителей.

К сожалению, вероятность появления этого триллера на платформе от Nintendo крайне мала, ведь владеют правами на него всё те же толстосумы из EA, чьи карманы набиваются за счёт лутбоксов от Звёздных Войн.


От легенд экшенов, перейдём к шедеврам шпионского жанра, где умение затаиться в тени и вовремя среагировать гораздо важнее калибра оружия.


Hitman – недавно возрождённая серия игр про лысого убийцу, с лёгкостью обманывающего самых дотошных врагов банальным переодеванием и умением крепко обнимать шею противника любимой струной. Последние выпуски этого сериала, конечно, не по зубам нашей консоли без особенно изощрённых ампутаций части контента, но ранние части вполне могли бы стать прекрасным дополнением библиотеки Nintendo.

Blood Money до сих пор является одной из лучших демонстраций возможностей парня со штрихкодом на затылке и вполне могла бы запуститься на нашей приставке в приличном качестве c подзаголовком Remaster, остаётся только надеяться на благосклонность владельцев франшизы.


Splinter Cell – шпионский боевик, давший направление в развитии целого жанра и насчитывающий уже 8 проектов, с учётом ответвлений для PSP, горячо любим фанатами всех платформ благодаря стараниям Ubisoft. Мультиплатформенный хит, посетивший почти все платформы, от стационарных консолей и PC, до карманных 3DS и GBA, вполне мог бы заглянуть и нашу платформу в своей новой реинкарнации, которую ждут уже несколько лет любители прятаться в тени и неожиданно спрыгивать на головы противников.

После вполне неплохо работающего порта Assassin’s Сreed III и кроссовера Кроликов и Марио на Nintendo Switch, от французских разработчиков можно ожидать чего угодно, в том числе и эксклюзивной версии приключений Сэма Фишера для нашей с вами консоли.


Играя в самый кровавый файтинг нашего времени и отрывая конечности очередному противнику, мы задумались, что жанр представлен на гибриде крайне слабо, ведь кроме вышеупомянутой кровавой бани в Mortal Kombat 11 и чисто нинтендовского эксклюзива про Марио и его коллег с платформы Super Smash Bros. Ultimate, достойных представителей этого древнейшего развлечения и нет, а ведь в мире есть..


Tekken – серия драк, объединившая в себе красоту восточных единоборств с неожиданными сюжетными поворотами и разнообразными персонажами. Этот хит от Namco стал ярким представителем файтингов, собравший бесчисленное число фанатов по всему миру, благодаря простоте освоения и реалистичности происходящего. Тактические возможности в бою и реально существующие боевые стили сделали эту игру желанным гостем на любых платформах, от игровых автоматов, до домашних PC.

Выход эксклюзивной или портированной части Tekken на самую мощную портативку вполне вероятен, ведь даже на 3DS была своя версия этой легендарной игры, а уж возможности Switch дадут разработчикам возможность оторваться на полную катушку.


Dead or Alive – чисто японский взгляд на боевые искусства, объединенный с морем, так называемого, фан-сервиса. В лице, а точнее, скорее в округлостях бойцов женского пола, чьей фишкой стала анимация движения женских форм. На первый взгляд, игра только для визуального наслаждения, но огромное количество тактических ходов, перехватов инициативы, бросков и ударов делает этот файтинг отличной кибер-спортивной дисциплиной.

Надежды на появление этого шедевра японской игровой индустрии от мира боевых искусств теплятся на истории этой серии, появлявшейся на всех консольных представителях, от PSOne, до 3DS, так что скрестим пальцы и помечтаем.

Библиотека игр Nintendo Switch насчитывает не один десяток прекрасных игр, но всегда есть к чему стремиться и куда расти, так что, мы всей редакцией ждём и надеемся на появление мультиплатформенных шедевров и эксклюзивных выпусков легендарных серий для нашей любимой гибридной консоли от большой N.

А также, ждем ваши влажные мечты в комментариях к данной статье.

Ваша реакция
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Похожее

X