Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить пост в понравившееся.

Несмотря на то, что Image&Form совместно с Zoink Games основали Thunderful Games, своё, небольшое издательство с блэкджеком и …

Ну, вы поняли. Разработчики продолжают развивать свою ламповую серию SteamWorld, о каждой игре в частности, мы уже писали на страницах нашего сайта.

Кратко, напомню, ребята разработали и выпустили две части отличного платформера с элементами метроидвании под названием SteamWorld Dig и космическое, тактическое приключение с пошаговыми боями SteamWorld Heist.

SteamWorld Quest - Средневековая механизация 1

Время идёт, а ребята из Швеции продолжают ставить дичайшие эксперименты во вселенной паровых машин, в следствии чего, у нас появился лишний повод окунуться в добрую, механическую атмосферу, очередного проекта из серии.

Вы на страницах ZEFGame.ru, мы только что вернулись из эпохи фэнтезийного средневековья, чтобы поведать вам историю Армилли и ее команды, что отправились на поиски неведомых приключений, в новой игре студии под названием SteamWorld Quest

Ходить вокруг да около, не имеет смысла, поэтому, сразу же расскажу о сюжетной составляющей, к тому же, она здесь несколько необычна.

Все начинается с того, что старый моряк, пытается уложить спать своего маленького, роботизированного сыночка. Сынок все не унимается и просит рассказать ему ещё одну сказку, чем несказанно раздражает отца, правда, тому все равно ничего не остаётся, он открывает книгу с историей, о мире средневекового фэнтези, где герои, как это было во всех частях серии SteamWorld, правильно, роботы.

Из начала истории становится ясно, что игроков будет вести мнимый закадровый голос старого моряка, а сама сказка, расскажет историю Армилли, доблестного рыцаря, что никак не может попасть в гильдию героев, поэтому, слоняется со своей подругой Коперникой в поисках приключений.

Которые, к слову, сами находят героев игры. Дело в том, что на деревню главных действующих лиц, нападают силы тьмы, под предводительством тайного лорда. Взяв в заложники героев гильдии, приспешники темного повелителя сжигают деревню. Собственно, Армилли и Копернике, ничего не остаётся, кроме как отправиться на помощь «балбесам из гильдии» и предотвратить замыслы антагониста игры.

Игровой процесс SteamWorld Quest базируется и развивает идеи ККИ с элементами RPG, где пошаговые бои при помощи карт, возведены в абсолют со всеми вытекающими, по типу сбора деки, изменения снаряжения героев и умений персонажей.

Путешествовать по средневековью, предстоит посредством переходов между комнатами, нечто подобное реализовано в Darkest Dungeon, параллели с которым, можно проводить очень и очень долго. Дело в том, что локации игры поделены на небольшие участки, исследовать которые, можно в свободной форме. 

Повествование игры разбито на главы, в каждой из которых, несколько подглав, которые, к тому же, можно переигрывать, требуется это по причине пропущенных секретов на локации, которых в игре огромное множество, удобно, что в конце каждой сюжетной канвы, игрокам демонстрируют, насколько процентов они зачистили локацию.

Все главы в игре, связаны единым сюжетом, дорога к прохождению которого, терниста и полна ухабов, о чем свидетельствуют разного рода проблемы на пути доблестного отряда, то запертая дверь повстречается, то ключ украдёт какой-нибудь гоблин.

Кроме того, не обошлось и без как-бы случайных встреч с разного рода NPC. Выглядят и ведут себя которые, в лучших традициях игр от Image&Form, со свойственным роботам колоритом и харизмой. Все выше описанное, гармонично связано и вплетено в сюжетную составляющую игру, что непременно порадует поклонников отличных приключений в необычном сеттинге.

В упомянутых ранее скрытых зонах, игроки смогут найти снаряжение и новые карты для колоды, которые непременно помогут героям в сражениях.

За победу над противниками, игроки получат золото и ресурсы, которые в дальнейшем, можно потратить на создание карт и приобретение снаряжения и ингредиентов.

Помимо поиска новых карт, игроки смогут приобрести или даже собрать карты из материалов, делается это у торговки, которая будет сопровождать героев почти в каждой локации. К слову, за золотишко, у неё можно приобрести все тоже снаряжение или недостающие ингредиенты.

Разработчики грамотно подошли к вопросу баланса в игре, поэтому, количество доступных для боя карт, у каждого персонажа равняется восьми, больше восьми, герой унести не сможет, но зато, сможет сменить их в любой момент при помощи отдельного меню. Там же, игроки смогут заменить снаряжение или самих героев.

К разговору о балансе, стоит добавить, что в отряде может находиться три героя, однако, чуть позднее, игроки смогут заменять героев в отряде, сделать это можно только вне боя, зато, бесконечное количество раз.

Переходя к самому интересному в SteamWorld Quest, я бы хотел отдельно отметить, тот факт, что разработчики реализовали отличное обучение, поэтому, игроки незнакомые с жанром или наигравшие в похожие игры, смогут с легкостью разобраться, что это за карты, зачем нужна каждая из них, как вести бой и зачем здесь столько героев.

Итак, бои в игре пошаговые, а любые действия осуществляются при помощи карт, будь то атака, защита или использование магии. Их, как я упоминал ранее, по восемь штук на героя, а на использование расходуются шестерни, местный аналог энергии. При том, что за некоторые карты, наоборот, эта самая энергия восполняется. Кроме того, использовав за один ход три карты одного героя, тот выполнит комбо, которое зависит от его основного оружия. За каждый новый ход, игрокам выдают по три новые карты, две из которых, можно заменить в зависимости от ситуации и доступной энергии.

Бои проходят поочередно, что характерно для подобного жанра, что не характерно, так это отсутствие репетативности, из-за разнообразия карт, собранной деки и собственно, снаряжения каждого из героев.

Противостоять героям в этом нелегком пути, будет бесчисленное количество самых разнообразных противников, от огромных робото-подобных огров, гоблинов, пауков и других механических существ, до разного рода алхимиков, магов и всех тех, кто населяет этот фэнтезийный мир. Враги имею мерзкую привычку возрождаться после каждого чекпоинта, благо последние, находятся на довольно больших промежутках друг от друга. Не забыли разработчики и про боссов, которые, приложат все свои силы и возможности, лишь бы остановить героев.

Говоря о визуальной составляющей, невозможно не упомянуть тот факт, что над каждым проектом студии, трудится настолько малое количество людей, что художники заслуживают отдельной похвалы, виден рост и прогресс с каждой новой игрой в серии SteamWorld, от далекого космоса, прямиком в фэнтезийный мир средневековья, эти ребята, явно знают толк в визуализации и наполнении мира настолько, что с головой погружаешься в созданную ими реальность, которая так кропотливо была нарисована и воплощена в жизнь.

Персонажи харизматичны, проглядывается это не столько через диалоги, сколько через анимацию и то, как они выглядят в целом. Данные мелочи, непременно придают жизнь в повествование и происходящие на экране Nintendo Switch события. Кроме того, оживить атмосферу вызвалось музыкальное сопровождение игры, что не уступает ни одному проекту в серии.

С точки зрения производительности, все выполнено на уровне чуть выше, чем идеально, просадок нет, батарея не улетает в небытие. 

[penci_review]

Reactions

0
0
0
0
0
0
Вы уже отреагировали на этот пост.

Реакции

2 комментария в “SteamWorld Quest – Средневековая механизация

Добавить комментарий