My Time At Portia – Всё, что происходит в Портии, остается в Портии

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить пост в закладки.
Запись

Скажи мне друг! Любишь ли ты ферму, так, как люблю её я?!

Утро. Рядом пышная доярка, запах и ощущение сена под твоим телом, ароматы утренней россы на траве вперемешку с похлёбкой для свиней, кур и коров. Тем временем, где-то вдалеке, горланит петух, а ты прижимаешь к себе доярку, чувствуешь ее дыхание, жар ее тела. Эххх лепота! В городе такого не встретишь!

Представь себе, твои родители оставляют тебе, целое семейное производство. И ты в праве решать сам, что с ним делать. Красотища не правда ли?

Сегодня, я расскажу тебе, мой дорогой читатель, про отличное место в которое хочется, как в песне, возвращаться вновь и вновь! На просторах нашего поля редакция ZEFGame.ru, а за лопатой, вскапывает огород Антон, который, ринулся ответить на резонный вопрос, что это за место?

Волшебное место, пропитанное магией Хаяо Миядзаки, где ты в праве делать всё, всё что захочешь. Встречайте, My Time at Portia!

My Time At Portia - Всё, что происходит в Портии, остается в Портии 1

Это поистине магическое место, наполненное стилистикой и красотой аниме фильмов Миядзаки , создала компания Pathea Game, это не первая игра компании, в ее портфолио есть, такая игра, как сурвайвал-песочница Planet Explorers. Данные ребята знают, что делают, но, как говорится по традиции, обо всем по порядку.

В первую очередь, My Time At Portia – это ферма, вокруг которой вращается отличное приключение, а уже после магическая смесь строительства, RPG и слэшера.

При первом запуске игры, нас встречает редактор персонажа, нельзя сказать, что данный редактор вызывает какие нибудь чувства, но любителям позалипать над аватаром, здесь явно понравится. Есть правда одно НО, женские персонажи, очень похожи на персонажей мужского пола. Итак, создав наше альтер – эго, в игре начинается магия! Нас везет на лодке приятный, веселый старикан в Село городского типа Portia, где раньше жил и работал на своем предприятии отец главного героя – героини.

My Time At Portia - Всё, что происходит в Портии, остается в Портии 2

По приезду, мы встречаем мэра, который нам объясняет, что наш любимый папочка отдает нам в наследство свою мастерскую, чтобы мы, как лучшие дети своих родителей, гордо продолжали, тяжелое семейное дело, развивая его, борясь как в лихие 90е с конкуренцией!

Но сначала, в «духе старой школы», игрокам предстоит привести мастерскую в порядок, несмотря на россказни, нас встречает покосившийся забор, кровать с клопами и вонью и сгнивший домик. Но, вряд ли это кого-то остановит, поэтому, первым делом, собираем палки, камни, делаем инструменты, достаем гвозди, латаем забор и сарай, выгоняем клопов из своей постели.

My Time At Portia - Всё, что происходит в Портии, остается в Портии 3

Вы спросите меня Антон, но где же магия? Я отвечу вам, магия для принцесс! Если ты мужик и тебе надоело все это собирательство, бери свой топор и беги рубить Лам! Только это – «настоящий мужик» будь аккуратнее, ламы еще те засранцы, они не хило могут надавать тебе по бороде. Ну, а если тебя бросила девушка или достал начальник, сосед, брат, сват. Бери свое золото и бегом в местный бар! В нем тебя ждет отличная атмосфера, вкусная еда и напитки, дартс на деньги и другие прелести жизни.

И если вдруг, ты заметишь, что кто-то косо смотрит на тебя, не мешкай, вызывай злодея на спарринг, покажи ему кто тут главный! Говорю как есть, поэтому, если заняться совсем нечем, то смело топай за эквипом и бегом зачищать подземелье под городом. В награду получишь немного золота и ценные материалы для твоего бизнеса, который, к слову, тебе предстоит развивать.

Ну, а если ты миловидная принцессочка, в баре ты можешь покушать, пофлиртовать с незнакомцами, если кто-нибудь, пристанет к тебе, всегда можешь вызвать недруга на бой – в камень, ножницы, бумага или в том же баре пострелять из пневматического пистолета по мишеням!

My Time At Portia - Всё, что происходит в Портии, остается в Портии 4

На календаре красные дни!? И ты как оборотень превратилась в принцессочку – стерву, то свою злость, будь добра, вымещай на деревьях, им не больно. В крайнем случае, можешь повеселиться и украсть гусыню на местной ферме, правда, кровожадным цыплятам, курам и петухам это явно не понравится. Помни, местные гуси священные.

После веселья, обязательно, до 20:00 по местному времени, посети Мэра и проверь доску с объявлениями, на ней можно найти разного рода задания.

Дорогой друг, ты только не подумай, что геймплей My Time At Portia – сводится к одному лишь строительству, крафту, пьянкам и дракам. В этом мире, есть место RPG составляющим, так, например, у героя есть три ветки пассивных скилов:  ветка навыков боя, ветка фермера и ветка любимчика публики. Кстати, хотел напомнить, что на все действия в игре, будь то драка, собирательство или строительство, наш герой тратит очки стамины, но не бойся, стамину всегда можно восстановить едой или сном.

My Time At Portia - Всё, что происходит в Портии, остается в Портии 5

Кроме того, в My Time At Portia много побочных развлечений, часть из которых, я уже описывал выше, правда, можно еще порыбачить, поиграть в крестики нолики или найти предметы из прошлого – диски, всякие части старых машин и т.д., которые можно обменять, либо на новые рецепты в научном центре, либо на принадлежности для фермерства в храме.

Одна из главных фишек игры – это возможность «подружиться» со всеми жителями нашего прекрасного села. Чтобы вы понимали, вы можете завести кореша по клички Пинки – это кот или папу Медведя, медведя в привычном его понимании. С ними можно дружить, дарить подарки, если вы преуспеете с каким-то из персонажей, то вы можете начать встречаться. Боюсь, что с папой Медведем или котом Пинки – это тоже можно сделать, ведь в нашем волшебном мире принцесс и бородатых мужиков, можно строить…фанфары и барабанная дробь…однополые браки!

My Time At Portia - Всё, что происходит в Портии, остается в Портии 6

Я вижу, мой любопытный друг, у тебя осталось несколько вопросов, и я с радостью, отвечу тебе на них.

Начнем, пожалуй, с графики. Выглядит My Time At Portia отлично, как я и написал в начале, чувствуется, что попадаешь в миры Хаяо Миядзаки. Исследовать мир, чертовски интересно, он не маленький, пейзажи захватывают, а монстры, да-да Лама – это я про тебя, другие персонажи и добываемые черви заставляют улыбнуться.

С точки зрения визуальной составляющей, игра просто великолепна, интерфейс понятен и проработан до мелочей, от разного рода иконок, до красивого описания с рисунками, каждого предмета из книги крафта.

Музыка в My Time At Portia – это вам не Ханс Циммер конечно, но и не надоедливая мелодия, которую сразу же хочется выключить.

My Time At Portia - Всё, что происходит в Портии, остается в Портии 7

Теперь мой юный друг или подруга, самое время подвести итоги моей рецензии по My Time At Portia и определиться, стоит ли ее покупать и играть уже сейчас или подождать скидки.

Если бы меня попросили коротко описать My Time At Portia, я бы сказал, что это микс из Stardew Valley, The Sims и щепотки The Legend of Zelda. Так, например, строительство и ферму взяли из Stardew Valley, социальные аспекты из TheSims, а приключение, визуальную составляющую, элементы RPG и боевку из The Legend of Zelda.

My Time At Portia - Всё, что происходит в Портии, остается в Портии 8

Самое главное, что создатели, умудрились смешать это очень правильно и это все нереально затягивает. Красивая графика – есть, отличный, интересный, веселый геймплей – есть. Да, игра не лишена каких-то минусов и шероховатостей, но поверьте мне, они настолько незначительны, что их не замечаешь, когда погружаешься в этот удивительный и красивый мир с головой. Это именно то, чего нам очень сильно не хватает, в нашем сером, реальном мире!

[penci_review]

Reactions

1
0
0
0
0
0
Вы уже отреагировали на этот пост.

Реакции

1

Добавить комментарий