Обзоры Nintendo

Обзор: Monster Slayers — Карты, лут, две капли крови

0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить пост в понравившееся.

Здравствуй Путник! Присаживайся рядом с костром. У меня для тебя есть отличная история, я уверен, она не оставит тебя равнодушным.

Для начала ответь: Тебе нравится драться? А если драка за отличную добычу? Да-да, я вижу, нравится! Тогда вот тебе колода карт, хватай свое оружие и бегом добывать лут.

Редакция ZEFGame.ru, уже бежит за своим лакомым куском добычи, оставив автора записывать происходящее. За пером Антон, а перед вами рецензия на игру Monster Slayers.

Обзор: Monster Slayers - Карты, лут, две капли крови 1

Сегодня в наших цепких лапах игра, которая постарается вернуть вас в те ламповые времена, когда вы с компанией друзей собирались на кухне, что бы сразиться за лут в Манчкине или любой другой, подобной настолке, а если, мой дорогой друг, у тебя такого не было, то никогда не поздно наверстать упущенное.

Благо, живем мы во времена, когда для этого не придётся искать друзей или бежать в магазин, все это можно сделать в Monster Slayers от компании Nerdook.

Monster Slayers — является помесью жанров: здесь вам и элементы рогалика, ККИ, и даже RPG в фэнтези сеттинге. Вы зададите уместный вопрос, как эти жанры получилось смешать?

Я вам отвечу, очень просто, добавили щепотку RPG, приправили сеттингом, подлили элементов рогалика, кубиками нашинковали ККИ и вуаля “солянка” готова! Приятного аппетита. Как оказалось, Nerdook отличные повара! Их “блюдо” получилось отнюдь не дурным.

Начнем, пожалуй, с сеттинга: фэнтези сеттинг настолько обширен, что, несмотря на его популярность, разработчикам удалось привнести что-то новое.

Обзор: Monster Slayers - Карты, лут, две капли крови 2

Примечательно, что в данном сеттинге, игроков не грузят квестами, не грузят историей, не стращают могущественными силами зла! Игрокам задают единственный вопрос, хочешь быть самым крутым охотником на монстров? Бери свой дрын, топай в локацию и зачищай ее, попутно захвати лут и возвращайся живым! Последнее, к слову, сделать не так-то просто.

Тернистый путь к званию убийцы монстров, усыпан трупами наших предшественников, за это можно сказать «спасибо» местной системе прогресса(славе), которая толкает игроков на убийство бывших героев, дабы будущему поколению, было проще пройти к пьедесталу лидерства.

Обзор: Monster Slayers - Карты, лут, две капли крови 3

RPG элементы — в данном блюде, можно уловить во всем, начиная от классовых специальностей и перков, заканчивая лутом.

Каждый класс бойцов в Monster Slayers, которых тут предостаточно, создан для разнообразия игрового процесса, устроить кровавую баню за лут, в этой мрачной сказке, игроки смогут: метким лучником, хитрым разбойником, доблестным рыцарем, варваром, магом, и чистым клириком. Каждый из них, может похвастаться своими, уникальными особенностями.

Так, в будущем, из меткого лучника можно сделать — любителя животных, из хитрого разбойника — мясника убийцу, а доблестного рыцаря — монком, и все в подобном духе, к примеру — умный маг поедет кукушкой и станет любить некромантию. Каждый класс в игре, помимо стандартных для подобных проектов характеристик, имеет свою стартовую колоду карт. Которая, плавно отсылает нас к такому пряному ингредиенту рецепта, как ККИ.

Основной игровой процесс Monster Slayers построен на сборе, улучшении и правильном использовании колод с картами. Базовые колоды, состоят из карт: ударов, блоков, магии и разнообразных умений. Колоды можно изменять, а карты прокачивать, путём улучшения оной, при условии, что она доступна герою, для этого, игрокам предстоит регулярно отправляться в подземелье и сражаться с разнообразным существам, что там обитают.

«Каждый охотник желает знать, где сидит фазан?» Ведь так?! Локации построены по схожей схеме с той, что игроки могли наблюдать в Darkest Dungeon. У нас есть комнаты, по которым, мы спокойно перемещаемся, естественно, время от времени натыкаясь на противников, а также комнаты с бафами и торгашами, которые любезно продадут герою карты, шмот, оружие и т.д.

Изначально, игрокам доступно три локации для исследования, после прохождения которых, открывается ещё три. Каждый лабиринт сложнее предыдущего, при этом, комнаты генерируются случайным образом. Зачищать все подземелья нет необходимости, достаточно найти босса и свернуть ему шею, попутно поломав хребты всем, кто препятствует нашей с ним встрече.

Обзор: Monster Slayers - Карты, лут, две капли крови 4

Говоря о противниках, нельзя не упомянуть, что у них есть уровень, характеристики, своя колода, однако, это не мешает игрокам варьировать поведение в бою, сменяя упорство, тактикой.

Редактированию колоды в Monster Slayers уделено огромное внимание. Стартовая колода слаба, с ней можно пройти разве что первое логово. Поэтому, стоит обращать внимание на то, какие карты лежат в колоде героя.

Раз уж заговорили о боях, то почему бы на секунду не углубиться в данную особенность игры. Перед схваткой с противником, игрокам выдают 3 карты, их можно заменить в зависимости от доступных герою навыков один или несколько раз.

Обзор: Monster Slayers - Карты, лут, две капли крови 5

В сражениях, игрокам предстоит вкусить все прелести пошаговых боев. Дело в том, что, как у игрока, так и у противника, есть несколько основных показателей: первый — очки действия, второй — мана, третий- количество карт на руках и в деке. Очки в начале каждого хода возвращаются к начальному показателю, в то время как мана восстанавливается постепенно, а её восстановление зависит от умений бойца.

Умереть в пылу сражения, достаточно просто. В данном случае, от героя остаётся не только общий уровень профиля, но и экипировка, которую усопший носил на себе. Главное, не забывать о том, что оружие в отличие от брони привязано к классу, так, лучник не сможет носить посох, а маг использовать лук.

Я опустил момент и разговор про славу, упомянутую ранее, по причине того, что — это показатель, c ростом которого, игроки получают доступ к перкам, упрощающим прохождение. В огромной таблице полезных усилителей нашлось место бонусам, не только для каждого отдельного класса героев, но и для всех сразу.

Обзор: Monster Slayers - Карты, лут, две капли крови 6

Говоря о визуальной составляющей Monster Slayers, стоит отметить, что она в игре не прорывная, нужно понимать, что это инди-проект, а зачастую, инди-разработчики — это от силы один или два человека, которые кропотливо пилили проект, в том стиле, который хотели видеть они.

Звук в игре звезд с неба не хватает, по-честному, музыку я выключил сразу, а все звуковые эффекты убавил до минимума.

[penci_review]

Mortal Kombat 11 - Трейлер нового персонаж Kollector
Мирная RPG Littlewood выйдет на Nintendo Switch

Reactions

0
0
0
0
0
0
Вы уже отреагировали на этот пост.

Реакции