Обзор: Evoland Legendary Edition — Путеводитель по видеоиграм.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить пост в понравившееся.

Эволюция видеоигр, является понятием с чего все началось, вспомним 8 битные игры, что по сей день греют нам душу, эпоху 16 бит и многие уютные вечера перед телевизором, у которого по сей день не выгорел кинескоп и то, к чему все это привело. 

1080p, технология трассировки солнечных лучей, объемный и динамический свет, библиотеки TressFX, работа с частицами, сглаживание в 16 и переход в 4к гейминг.

Обзор: Evoland Legendary Edition - Путеводитель по видеоиграм. 1Обзор: Evoland Legendary Edition - Путеводитель по видеоиграм. 2

Всего этого бы не было, не будь ох*енного двигателя под названием спрос, а также сопутствующие ему мощности железа, которые постоянно растут. Да, нельзя просто так взять и пройти мимо, пожалуй самого главного, это игры, без них, всем бы было глубоко насрать на то, что там за симуляция и рендеринг волос такой.

Игра, речь о которой пойдёт в нашем сегодняшнем обзоре, решила ответить на вопросы эволюции игровой индустрии в интерактивном формате, ведь разработчики из Shiro Games, создали не просто приключение, а целое путешествие по видеоиграм от 8 бит, до эпохи современности.

Обзор: Evoland Legendary Edition - Путеводитель по видеоиграм. 3Обзор: Evoland Legendary Edition - Путеводитель по видеоиграм. 4

Редакция ZEFGame.ru еб*шит обзоры — словно пекарь горячие пирожки и успела прих*еть от подобного стечения обстоятельств, на дворе 13 февраля, за окном просачивается запах весны, а в eShop появилась Evoland Legendary Edition.

Сюжет первой части игры гласит историю маленького героя по имени Clinkкоторый оказался не в то время, не в том месте. По стечению обстоятельств, паренёк вступается за девушку и после небольшой стычки со странными существами, с чувством собственного достоинства и победы, узнает, что он герой, его ожидает какой-то мифический кристалл силы, а так же великая миссия по спасению деревни, что является домом той самой девушки.

Примитивно конечно, но ставку Shiro Games делала далеко не на него, а на разнообразный игровой процесс, который в первой части игры даёт лишь понимание того, как и что ожидает игроков, а во второй возводит в абсолют идеи первого, но, о нем чуть позже.

Обзор: Evoland Legendary Edition - Путеводитель по видеоиграм. 5

Вернёмся к сюжету и истории второй части сборника. Во второй части игры, игроки будут лицезреть нового героя и новую историю о том, что в многолетней войне между людьми и чудищами, первые одержали победу, но, остались те, кто решил, что поражение — это ещё не конец.

Кристалл силы прилагается, во второй части он тоже есть, героя зовут Куро, он по стечению обстоятельств потерял память, а игра начинается с того, что он просыпается в тёплой постели, не помня кто он и кто та милая девушка, что находится рядом с ним.

Во второй части, разработчики пошли несколько иным путём, подход к повествованию, сменился в угоду «Эффекта бабочки», все, что герои сделают в прошлом, то есть в 16 битной эпохе, прямо отражается на будущем в 3D эпохе.

Подытожим, героям предстоит пройти не легкий путь по спасению одной маленькой деревушки в первой части проекта, до решения проблем континентальных масштабов в разные периоды времени во второй.

Обзор: Evoland Legendary Edition - Путеводитель по видеоиграм. 6Обзор: Evoland Legendary Edition - Путеводитель по видеоиграм. 7

О игровом процессе, я буду писать о сборнике в целом, ведь он схож, правда, во второй части имеет больше вариаций и интересных особенностей.

Итак, игровой процесс в Evoland это ни с чем не сравнимый экспириенс, в угоду показать игрокам то, с чего начались видеоигры и к чему движутся.

Начинается игра, как чёрно-белая мешанина пикселей, в которой, игроку предлагают пройти к следующему сундуку и посмотреть что в нем. Открыв его, мир игры приобретает цвет, а на экране тем временем всплывает подсказка в виде «а не добавить ли нам цвета» и так по нарастающей, нет музыки? Находим очередной сундук и вот из динамиков играет какая то полифоническая какофония, открываем следующий и игра начинает выглядеть, как проект эпохи 16 бит, далее за исключением сюжета, все в том же духе, следовательно, чтобы к примеру — получить возможность делать комбо в битвах с врагами, игроки сначала должны открыть соответсвующий сундук, который перепрятан где-то на задворках локации.

Обзор: Evoland Legendary Edition - Путеводитель по видеоиграм. 8

Evoland выделяется тем, что под одной инди крышей имеет микс самых разнообразных жанров, здесь вам и элементы классических RPG, тактическая боевая система из JRPG, экшен платформер, файтинг, квест, адвенчура, метройдвания и даже beat ’em up, при этом, множественная совокупность игровых механик, тонкой нитью связана с сюжетной составляющей, которая развивается вместе с игроком и героем игры.

Основной задачей в обеих частях серии, выступает спасение кого-либо или чего-либо, тут я говорю о деревни, NPC, неважно, важно лишь то, что по мере продвижения по сюжетной линии, игроки столкнуться с множеством головоломок, второстепенных квестов и увидят тот рост, тот прогресс, который являлся миру на протяжение не одного десятка лет, от CD дисководов с медленным загрузками, до DVD приводов, на этом в игре даже завязан один геймплейный момент.

Обзор: Evoland Legendary Edition - Путеводитель по видеоиграм. 9

Мир игры искусственно ограничен, а повествование линейно, правда, разработчики добавили на локации спрятанные сундуки со звёздами, которых всего 30 штук на игру, эдакий элемент коллекционирования в Evoland присутствует.

Возможно, что описанное выше, дает лишь поверхностное понимание происходящего, но, можно выражаясь проще, расценивать проект, как путеводитель по видеоиграм, выполненный с определенным трепетом и вниманием к мелочам, так как, обе части серии Evoland имеют в запасе историю, задания, дополнительные квесты, чуточку катсцен, множество отсылок к самым разнообразным проектам разной эпох существования игровых платформ.

Обзор: Evoland Legendary Edition - Путеводитель по видеоиграм. 10Обзор: Evoland Legendary Edition - Путеводитель по видеоиграм. 11

Геймплейно игра похожа на такие проекты, как ранние части The Legends of Zelda, Chrono Trigger, Final Fantasy, платформер Mario и кучу других, я бы сказал, если не культовых, то довольно добротных проектов.

Отличия в плане геймплея незначительны, просто во второй части, игра стала в разы взрослее, комплексней с точки зрения повествования.

Обзор: Evoland Legendary Edition - Путеводитель по видеоиграм. 12

Изменения претерпела и система напарников, в оригинальной игре — у героя была лишь одна помощница, во второй, их сразу три, открываются они по мере продвижения по сюжетной составляющей, а каждый из них, имеет свою способность, при помощи которой, словно в какой нибудь метройдвании, игроки смогут пройти туда, куда ранее проход был закрыт.

Задумка увиденного, честно, достаточно интересная, а реализация.. Тут стоит отдать дань уважения разработчикам и сказать им заветное спасибо.

Обзор: Evoland Legendary Edition - Путеводитель по видеоиграм. 13Обзор: Evoland Legendary Edition - Путеводитель по видеоиграм. 14

Визуально, игра в силу специфики изменений графики в реальном времени, выглядит отлично. Разработчикам удалось поэтапно продемонстрировать прогресс, касательно графики в играх, от черно-белой, пиксельной визуальной составляющей, до полноценного 3D с объемным освещением и множеством дополнительных эффектов.

С музыкой история та же, от какофонии до нормального, я бы даже сказал полноценного саундтрека, который изменяется в зависимости от ситуации.

Видно, что с релизом второй части, разработчики решили прыгнуть выше головы и им это с легкостью удалось, во второй части больше деталей, больше внимание уделено наполнению и тому, как в принципе выглядит мир игры. 

[penci_review]


Reactions

0
0
0
0
0
0
Вы уже отреагировали на этот пост.

Реакции

Добавить комментарий