ПроSKIPали #1 — Pinstripe

477 просмотры

Всем привет, как мы и обещали, рады представить вам новую рубрику, надеемся зайдёт, так что поехали.

Коротко о концепции, раз в две недели, здесь будет появляться проект, который среди огромной кучи релизов на Nintendo Switch, был несправедливо прое*бан, мы решили исправить подобный ход событий и писать о действительно годных проектах по мнению автора.

Особенностью рубрики, является то, что в отличии от рецензий, здесь не будет четкого плана повествования, нет вердикта и оценки, есть небольшое описание сюжета ‘без спойлеров’, игрового процесса, интересных механик, куча скринов и небольшой эксперимент в конце статьи.

В пилотном выпуске, мы бы хотели рассказать о проекте под названием Pinstripe, который потихой вышел на Nintendo Switch в конце прошлого года.

Сюжет повествует историю отца, который отправился на поиски пропавшей дочурки и её похитителя. Очнувшись в поезде, где он видел дочь в последний раз, главный герой по имени Тедди понимает, что мир вокруг него уже не тот, что прежде.

История в Pinstripe подаётся не столь через диалоги и встречи со странными NPC, сколько через окружение. К тому же, на протяжении всей игры, главного героя сопровождает верный пёс, который постоянно подкидывает информацию, как о мире в целом, так и о определённой локации.

Мир игры отнюдь не сказочный, как может показаться по скриншотам, а весьма мрачный и непредсказуемый, в котором обитают непонятные летающие механизмы, странные существа и неразговорчивые жители.

Во время путешествия, игроки столкнуться с несколькими поистине таинственными персонажами, пообщаться в той или иной степени можно с каждым, но помогут герою, лишь единицы.

Игровой процесс представляет из себя пазл платформер с небольшими вкраплениями экшена. Главный герой вооружён рогаткой, что позволяет ему взаимодействовать как с предметам, так и с окружающей средой. Это весьма полезно, учитывая, что на них завязана основная часть головоломок.

По большей части, особенность в игре представляют различные головоломки, от типичных механизмов, открыть которые можно лишь попав в тайминги, от игрока в данном случае требуется вовремя нажимать на определеную кнопку, механизмы с замком имитирующие всеми известную игру Flappy Bird, до загадок по типу найди 10 отличий, есть конечно и другие, но, описывать все не имеет смысла.

Визуально игра радует глаз, будь это заснеженные локации или тёмные пещеры, неважно, выглядят они превосходно, особенно, если учесть тот факт, что игра разрабатывалась силами одно человека на протяжении 5 лет и является примером кропотливой, ручной работы.

Подкрепляет атмосферу гнета, проникновенное музыкальное сопровождение.


Pinstripe — это отличный повод залипнуть на пару вечеров в довольно необычном пазл — платформере, окунуться в мир которого, лично для меня было одним удовольствием, тут вам и необычные персонажи, не типичная история и затягивающий игровой процесс.

Ваша реакция
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Похожее

X