Обзор: Beholder — Тук, тук, тук или пособие по доносам, вранью и шантажу

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить пост в понравившееся.

Ох уж этот не простой мир, в котором, нет свободы слова, нет понимания жизненных обстоятельств, есть только государство, о котором нельзя сказать плохо. Даже, если твоя семья вот-вот сдохнет с голоду, правительство все равно будет продолжать слать тебе эти еб*нные и весьма завышенные счета.

Попытаться убежать? Ага сейчас, догонят и насуют по самое не хочу. В лучшем случае отберут документы, без которых итак не самая прекрасная жизнь, станет еще уродливей, в худшем, какой нибудь вшивый управляющий дома, подкинет тебе в шкаф, то, что хранить нельзя, а после напишет на тебя рапорт. Потом ссылка или того хуже, поставят у стенки, а дальше, все и так знают, что обычно происходит.

Обзор: Beholder - Тук, тук, тук или пособие по доносам, вранью и шантажу 1

Благо, мы живем в цивилизованном обществе, с намеками на демократию и свободу слова, поэтому, пускай и виртуальном мире, редакция ZEFGame.ru не упустила возможность надеть на себя овечью шкуру, и по приказу правительства взять под свое управление один старинный дом.

Речь в нашем сегодняшнем обзоре, пойдет об игре Beholder, которая появилась на просторах цифровой площадки eShop 6 декабря.

Обзор: Beholder - Тук, тук, тук или пособие по доносам, вранью и шантажу 2

Игра начинается с того, что нас знакомят с ее главным героем, который по приказу правительства назначен управляющим дома. Работы много, преступить надо прямо сейчас. Итак, собрав всю свою семью в охапку, герой по имени Карл, отправляется на место, для принятия своих новых полномочий.

Игровой процесс Beholder строится вокруг дома, управление которым и предстоит осуществлять. В управление, входят такие обязанности, как слежка за проживающими, проникновения на их жилую территорию, установка камере слежения и прочие, не очень лицеприятные действия. Требуется это для построения портрета проживающего и постоянной отчетности перед правительством в виде составления рапортов и характеристик.

Обзор: Beholder - Тук, тук, тук или пособие по доносам, вранью и шантажу 3

Застукали соседа за хранением зарубежной музыки? Пишем характеристику. За изготовлением наркотиков? Пишем рапорт и так далее. Из каждой ситуации есть выход. Главное, во время это понять.

За проделанную работу, игроки будут получать кровно заработанные денежные средства и очки авторитета в глаза жителей, первые в дальнейшем можно будет использовать, как на благоустройство дома, так и на благоустройство своей семьи, а очки использовать для убеждения жителей, которые куда охотней пойдут на встречу, если главный герой не полное дно. Также на данные очки, можно прикупить несколько камер видеонаблюдения.

Обзор: Beholder - Тук, тук, тук или пособие по доносам, вранью и шантажу 4

Погружаясь в истории и разговаривая с NPC, игроки будут проникаться нелегкой судьбой жителей, вникать в их проблемы и точно знать обо всем, что происходит в жизни того или иного человек. В подобные моменты, игра поднимает темы нравственности, помочь тому или иному персонажу, пускай это и нарушает директивы, которые правительство пишет с космической скоростью или забить на просьбу NPC, решать лишь игроку.

Учтите, что как вы с жителями, так и жители с вами. Ситуации бывают разные, может у вас заболеет дочь, и вы будите вынуждены обратиться к врачу, который проживает по соседству? А что если он выпишет счет на лекарство в районе 20000$? Что остается делать? Когда в кармане нет и 2000$? Остается лишь перейти к самому интересному.

Никто не запрещает игроку начать шантажировать проживающих, делать ремонт в квартирах и заселять туда новых постояльцев, а затем шантажировать и их. Ну или на крайний случай, просто обворовывать соседей и перепродавать краденное. Ведь у главного героя, есть оружие массового поражения, ключи от всех дверь.

Обзор: Beholder - Тук, тук, тук или пособие по доносам, вранью и шантажу 5

А как же сострадание и милосердие? Никто не запрещает игроку теми или иными способами помогать соседям, просто, никогда не забывайте зачем вы здесь и кто вас сюда назначил, а то забив на работу, ее можно и лишиться, а дальше как знать, что случится с главным героем и его семьей.

Несмотря на тоталитарное общество, которое полностью контролируется со стороны государства, не обошлось в игре и без маленьких радостей, так, у приходящего торговца, можно прикупить все, что душа пожелает, конфет для дочери, джинсы или набор инструментов для ремонта, к примеру, того же телевизора. Отмечу, что некоторые предметы могут пригодиться для заданий и не подумав об этом заранее, можно просрать квест по причине того, что он ограничен по времени, а тут как назло торговец не появляется.

Ведь помимо основных сюжетных заданий, в игре существую второстепенные, это могут быть, как небольшие просьбы соседей, которые сводятся к поиску того или иного предмета, так и куда существенные, плавно перерастающие в целые цепочки заданий. Почти у каждого задания, существуют конкретные сроки выполнения, поэтому попросту про*баться не получится, рано или поздно за игроком все равно приедут.

Обзор: Beholder - Тук, тук, тук или пособие по доносам, вранью и шантажу 6

Игра может, а главное постоянно ставит игрока в неудобное положение, так сказать подталкивает на выход из зоны комфорта, то дочь заболела, то сына выпинывают из универа, то дед про*бал свои очки, и если первые две проблемы решаются деньгами, то найти злосчастные очки, без определенных навыков дедукции, довольно сложно, но возможно, а каждый выбор приводит к тому, что чем то или кем то, придется пожертвовать.

Визуально игра выглядит мрачно, что обусловлено сеттингом, а дизайн несколько пустоват, музыкальное сопровождение под стать картинке, томное и нагнетающее, чего не скажешь о поведении некоторых персонажей, которые цветут и пахнут на фоне разрухи, тлена и всеобщей безысходности.

[penci_review]

Reactions

0
0
0
0
0
0
Вы уже отреагировали на этот пост.

Реакции

Добавить комментарий