Обзоры Nintendo

Обзор: The Bunker — Боязнь замкнутого пространства

0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить пост в понравившееся.

Интерактивное кино, сколько теплых воспоминаний прямиком из 90-х, когда в данном жанре выходила чуть ли не каждая третья игра. Время идет, а данный жанр становится все менее востребован. Разработчики из Splendy Games совместно с Wales Interactive решили положить конец столь долгому жанровому простою и 20 сентября 2016 года, выпустили в свет проект с броским названием The Bunker.

10 апреля 2018 год, радиационный фон снаружи до сих пор не осел, редакция ZEFGame.ru очнулась в стенах заброшенного бункера, что бы ознакомиться с проектом, который появился на платформе Nintendo Switch, всем выжившим, срочное сообщение, собраться у экранов, для чтения новой рецензии.

h5r2vxh.jpgБудучи последним оставшимся в живых в ядерном бункере, повседневная жизнь Джона — это единственное, что сдерживает его от сумасшествия. С каждым новым днем, его разум начинает самоуничтожаться. Он должен рискнуть жизнью, для того, чтобы изучить давно покинутые стены и восстановить подавленные воспоминания, открывая темные секреты Бункера.

Игровой экспириенс сводится к тому, что игрокам предстоит проникнуться ситуацией в которую попал главный герой, постоянно представляя, а что было бы со мной? Попади я в схожие обстоятельства.

06022z1.jpgС детства Джон был приучен к определенному распорядку дня, поэтому игрокам предстоит тщательно запоминать, что и в каком порядке должен делать Джон, от этого зависит его дальнейшая судьба, сможет ли игрок оставаясь наедине с Джоном и его проблемами не тронуться умом первее, чем это сделает главный герой игры? Ответ на этот вопрос, так и остается открытым.

Помимо следованию правил, игрокам предстоит исследовать бункер, в котором по всей видимости, кроме Джона никого нет, страхи из детства постоянно не дают ему покоя, поэтому он произвольно будет возвращаться в безопасный отсек, а на следующий день, пробовать проникнуть глубже, чем делал это днем ранее.

XFzNeDu.jpgКроме всего прочего, героя игры постоянно одолевают обрывистые воспоминания событий, которые произошли в бункере. Из небольших флешбеков, игроки смогут узнать больше о происшествии, приведшему к тому, что именно Джон остался в живых, как так вышло?

Геймплейно игра схожа с жанром квестов, только в The Bunker он более интерактивный, выбрав какое либо действие, остается лишь наблюдать за последствиями со стороны, складывается четкое впечатление того, что управляешь реальным человеком и его судьба полностью в твоих руках. Во время просмотра очередного не пропускаемого ролика, на экране может появиться не замысловатый QTE, так, The Bunker напоминает, что это игра, поэтому отдохнуть, развалившись на диване не получится.

mLKsiWO.jpgВвиду того, что создан и работает проект, как одни большие интерактивные рельсы, разработчикам удалось на протяжении всего маршрута, наполнить игру необыкновенными и пугающими ситуациями, в которые попадает герой хорошо написанной истории.

The Bunker, является психологическим хоррором полностью отснятом в выведенном из эксплуатации государственном ядерном бункере, с сюжетом, созданным писателями и дизайнерами  таких проектов, как Ведьмак, SOMA и Broken Sword, говорить о том, что игра пугает, причем делает это довольно осмысленно и чрезмерно уверенно, не имеет смысла.

56nK8g3.jpg

Отдельно хочется отметить хорошую актерскую игру, видно, что каждый актер по своему переживал происходящие в стенах убежища события, да, местами бывает ощущение того, что персонаж переигрывает, но это простительно, ввиду того, что каст был не из первоклассных зарубежных актеров.

После прохождения The Bunker складывается четкое впечатление, вполне законченного проекта, словно посмотрел и поучаствовал в событиях фильма из разряда постапокалиптического триллера. С учетом интересной и необычной подачи сюжета, свойственной данному жанру, хочется сказать, что The Bunker  —  это хорошее приключение на пару вечеров, но к сожалению на один раз, ситуация такова, что узнав развязку, возвращаться в игру не имеет смысла, ведь в данном жанре, главенствует сюжет.

[penci_review]

Обзор: Masters of Anima - На магическом пьедестале
Обзор: Urban Trial Playground - Пройдусь пешком

Reactions

0
0
0
0
0
0
Вы уже отреагировали на этот пост.

Реакции