The Final Station — Финальная станция одного машиниста

251 просмотры

Не так давно, компания tinyBuild провела прямой эфир под названием #HelloSwitch. Где ребята анонсировали сразу шесть игр, которые появятся на Nintendo Switch в самое ближайшее время.

Первая игра из списка не заставила себя долго ждать и уже 28 февраля появилась на страницах европейского магазина eShop, ею стала The Final Station. Редакция ZEFGame.ru стала пассажиром последнего поезда и узнала о таинственной катастрофе, которая в корне изменила привычную жизнь людей, а также познакомилась с одним выжившим машинистом, который поведал эту окутанную мраком историю.


jFrGk0N.jpg


Постапокалипсис, сколько проектов мы видел в подобном сеттинге, сеттинге где миру настал конец, последние остатки человечества борются за свое выживание, а толпы заражённых спокойно разгуливают за стенами убежища? Сотни и тысячи раз.

Но, в каждой из них, игроки попадали в самые разнообразные обстоятельства, так произошло, что The Final Station, как раз одна из тех игр, необычные обстоятельства в которой, крутятся вокруг последнего поезда, мчащего на финальную станцию.


YnAklkI.jpg


Земля подверглась газовой атаке, которая на деле, должна была улучшить жизнь человечества, сделать людей умнее, сильнее, но, что-то пошло не так. Газ дал обратное воздействие на живые организмы, человечество отупело и обезумело, так, свет увидел настоящих зомби, разных форм и размеров, но с единственной целью, целью утолить чувство голода.

Главный герой игры The Final Station, обычный машинист, который большую часть своей жизни, видел лишь прямую рельсовую дорогу, ведь в его распоряжении, всегда был многотонный поезд.


ZwNZ6kT.jpg


Игра начинается с того, что главный герой выходит на работу и узнает о том, что в каждом городе, установили блокаторы, без правильного пароля, далеко не уедешь, как сказал один начальник станции, это сделано для безопасности, не иначе. Ну надо так надо, собираем пассажиров, узнаем пароль блокатора и отправляется в путь.

Геймплей The Final Station, поделен на две части, в первой, игра представляет из себя симулятор менеджмента, в котором, игрокам предстоит следить за работоспособностью поезда, выдавать припасы пассажирам и контролировать их общее состояние. Дело в том, что в дальней дороге, что-то всегда может пойти не так, игрокам предстоит надеется лишь на себя, где-то что-то подкрутить, а где-то сбросить температуру.

Кроме этого, главной задачей для игроков станет правильное распределение доступных ресурсов, их постоянно не хватает, поэтому, кто получит аптечку или еду решать только вам, кто-то умрёт, но куда без этого? Особенно в игре жанра Survival.


F6xqqn6.jpg


Вторая часть игры кардинально отличается от того, что игроки делали в первой. В ней, The Final Station превращается в захватывающий, приключенческий платформер с элементами хоррора.

Пристыковавшись к очередному блокатору, игроки смогут выйти наружу и прогуляться по округе, с целью найти пароль, припасы и выживших, которых можно, а главное нужно искать, за каждого доставленного пассажира, игроки получат вознаграждение, будь это деньги или апгрейд оружия, любой ресурс ценен, особенно в том мире, каким он стал.


B7YEy3m.jpg


Исследуя каждый закуток близлежащих построек, игроки то и дело будут находить записки и электронные переписки, из которых, можно узнать о последних днях привычной для всех жизни, кого-то не устраивал сосед сверху, а кто-то так и не добрался с работы до дома, все это прискорбно и несомненно давит на общую атмосферу тлена и безысходности.

Мир игры очень мрачен, а видя и читая о том, как началось пришествие, становится действительно жутко, как же все таки просто, взять и уничтожить вековое развитие цивилизации.


dVjWaH3.jpg


Попав в самую гущу событий, главный герой ведёт себя неоправданно спокойно, но только до встречи с первыми обывателями нового мира. Противостоять зараженным, герою поможет доступный арсенал, который со временем будет только расширяться, а также улучшаться, благо это делается за заработанные деньги у мастера в любом из убежищ.

Стоит учесть, что игра в жанре Survival, это говорит о том, что все ресурсы в игре, вплоть до патронов, считаются дефицитом и постоянно ограничены, в следствии чего, каждый последующий шаг, стоит обдумать наперед, всегда можно сохранить не лишний патрон и рискнуть, атаковав заражённого, к примеру, офисным стулом.


Al8FjGM.jpg


По мимо огнестрельного оружия, главный герой не упускает возможности врезать противнику по его черным щам. Стоит учесть, что рукопашный бой расходует энергию, которая пополняется автоматически, но только по истечению определённого промежутка времени.

Заражённых несколько видов со своими особенностями, не обошлось в игре без стандартных, медлительных противников, которые представляют опасность, лишь подойдя к герою на расстояние вытянутой руки, также игроки повстречают маленьких и быстрых тварей, бронированных заражённых и взрывоопасных существ, от которых бежать, будет единственным, правильным решением.


JQUBV7w.jpg


Визуальный стиль выполнен в лучших традициях 16 битных игр, а количество мелочей порадует самых ярых противников данного стиля. Мрачная атмосфера в совокупности с превосходным саундтреком обволакивают с ног до головы, не давая игрокам шанса покинуть игру не завершив её. Разнообразные задники неспешно сменяют друг друга, а из динамиков раздаётся стук колес, передать это ощущение словами, несколько сложно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ваша реакция
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Похожее

X

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: