Обзоры Nintendo

Обзор: Bridge Constructor Portal — Милашка Glados

0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить пост в понравившееся.

Кто в детстве мечтал стать строителем мостов? Правильно, только сын строителя мостов. Видеоигры все чаще позволяют, пускай и в более упрощённой форме, примерить на себя роль полицейского, космонавта, наёмника, убийцы, героя фильмов ужасов и даже все того же строителя мостов.


lhA2ie5.png


Разработчики, а по совместительству и издатели, ребята из Headup Games давно специализируются на проектах из серии Bridge Constructor, 28 февраля на суд общественности была выпущена новая игра серии, под названием Bridge Constructor Portal. ZEFGame.ru отважилась примкнуть к группе по тестированию и на своей шкуре проверить качество отстраиваемых сооружений.

Игра начинается с трудоустройства на работу, в ходе собеседования, игрокам предстоит отвечать на самые нелепые вопросы, ответы на которые, не столь очевидны, как может показаться на первый взгляд. Неверный ответ карается сжиганием на костре инквизиции… На самом деле нет, героя, не прошедшего собеседование, отправляют на рабочее место мусоросжигателей, прямиком в адское пламя!!! Хочется воскликнуть словами небезызвестного героя мемов, во славу сатане!


MUNHx4R.png


Успешно справившихся с опросом игроков, ожидает первый рабочий день, начинающийся с тестового задания, инструктаж перед которым, проведёт сама Glados, харизматичный искусственный интеллект, знакомый игрокам по серии игр Portal, собственно по лицензии которой и разработана Bridge Constructor.

Glados по прежнему в своем репертуаре, и не упускает возможность пошутить, пускай и довольно черным юмором. На протяжении всего обучения, Glados будет инструктировать и сопровождать игроков.


52uXvKE.png


Больше материалов, больше геморроя для игрока, так как, новый Bridge Constructor создана по лекалам Portal, в игре не обошлось без порталов, которые являются финишной линией каждого уровня. 

Основной задачей каждого уровня, является доставка автомобиля с тестировщиками к финальном порталу, то, как это сделает игрок, зависит лишь от него самого, сооружения можно строить абсолютно любые, главное, чтобы местная физика не подвела. Иначе исходом послужит перезапуск уровня.


Jj7JOaL.png


На первых парах, игроков ожидает довольно тривиальное строение конструкций, которые будут усложняться с каждым новым этапом. Разработчики очень плавно подводят игроков к построению все более сложных и необычных сооружений.

Художественный стиль новой Bridge Constructor, схож с тем, что игроки могли наблюдать в прошлых частях серии, вот только с точки зрения визуала, все сделано в фирменном стиле игры от Габена, лаконичный белый цвет, придаёт игре немного настольгического шарма.


7b33pn7.png


Саундрек в игре ничем не примечателен, чего не скажешь о столь знакомом голосе, который как песня разносится по стенам исследовательского центра с шутками над смертью и о том, что лучше бы все тестировщики переквалифицировались в мусоросжигателей.

Подытожить хотелось бы словами о том, что проекты в жанре головоломок довольно востребованы на рынке игровой индустрии, подтверждает этот факт, наглядное засилье проектов в Steam, eShop, PSN и Live. Каждый день, на свет рождается новый проект, пускай он будет нишевым и узконаправленным, пускай кому то, он будет не интересен, а кому-то наоборот.

[penci_review]

Обзор: Hollow - И снова космос, и снова станция
Обзор: Mulaka - Мексиканские истории

Reactions

0
0
0
0
0
0
Вы уже отреагировали на этот пост.

Реакции