Обзор: Bleed 2 — Продолжение следует

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить пост в понравившееся.

После прохождения игры Bleed и написания рецензии, я, как её автор, понял одну немаловажную вещь, несмотря на вердикт, я прошёл её ещё несколько раз. Почему? Все предельно просто, игра заменила мне целую пачку таймкиллеров или игр пятиминуток. Безумный и бесконечный экшен платформер не имеющий достойных аналогов, по сей день установлен на моей консоли.


npTFBIT.jpg


Услышав о релизе продолжения, маленький скептик внутри меня не давал мне покоя, единственное, что я знал наверняка, это то, что я все равно напишу на неё рецензию и попробую понять, ждёт ли игроков кардинально новая игра или это будет полная копия первой. Вы на ZEFGame.ru, который существует ради вас, наши дорогие читатели, а это рецензия на Bleed 2, которая увидела свет в международный женский день 2018 года.


JrexMYh.jpg


Главная героиня игры, все та же розоволосая девчонка, знакомая игрокам по первой части Bleed, после событий произошедших в оригинале, жизнь которой не изменилась ровным счётом никак, она все также сидит дома и играет в видеоигры. Но у судьбы свои планы на её жизнь. А человечество, не даёт покоя захватчиками из вне.

На планету Земля снова нападают. С единственной целью, захватить и поработать землян. Джойстик летит в стену, а героиня уже несётся в эпицентр сражений, где её поджидают орды самых разнообразных противников, желающих остановить героиню, во что бы то ни стало.


zHGDaq6.jpg


Геймплей Bleed 2 остался неизменным, разработчики лишь отобрали у игроков разнообразный арсенал, теперь он открывается по завершению основной компании, и услужливо вручили второстепенное оружие в виде катаны, при помощи которой, героиня сможет парировать атаки определённого цвета.

В продолжении, как и в оригинале осталась одна из главных особенностей игрового процесса, героиня по-прежнему имеет ряд своих незаурядных способностей по типу замедления времени и умения стрейфиться на небольшие расстояния.


eHFSQNG.jpg


Собственно, на основе этих умений строится весь игровой процесс, игрокам по-прежнему предстоит уничтожать толпы врагов, а также лицом к лицу столкнуться с огромными боссами и кошмарами прошлого.

Новшеством Bleed 2 можно считать увеличенное количество боссов, общее количество которых, перевалило за 25, 10 из которых, перекочевали прямиком из оригинала.  Битвы с ними немного изменили в угоду нового второстепенного оружия.


XSt3sPc.jpg


Противники в Bleed 2 все также разнообразны, каждый из них имеет свою особенность, свой набор умений и атак, сражаться с ними все также весело. Если немного абстрагироваться от сторитейллинга и окунуться в безудержный экшен, то от игры начинаешь получать удовольствие, которое с каждым новым боссом только увеличивается.

В рецензии на оригинал, мы указали на маленькую продолжительность игры при не имении дополнительных режимов, так вот, Bleed 2 проходится за час, но, после завершения сюжетной компании, игрокам станут доступны новые режимы, новое оружие и новый главный герой. Поэтому проходить игру снова и снова не менее интересно, чем в первый раз, а новые режимы, требуют в совершенстве отточенных навыков.


KTdmNAA.jpg


Bleed 2 создана на том же движке, что и оригинал, поэтому каких то откровений в плане визуальных эффект ожидать не стоит, разработчики конечно внесли несколько изменений, но они не столь очевидны, левел дизайн все так же на высоте, а внешний вид боссов впечатляет.

За то, разработчики больше времени уделили музыкальному сопровождению, оно стало более задорным и запоминающимся, фоновый эмбиент умеет задать общий ритм каждого уровня, не говоря об эпичных битвах с боссами, на фоне которых, играет электронная феерия.

[penci_review]

Reactions

0
0
0
0
0
0
Вы уже отреагировали на этот пост.

Реакции

Добавить комментарий