Обзоры Nintendo

Обзор: SteamWorld Heist — Пиратский стимпанк

0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить пост в понравившееся.

Ребята из Image&Form, вновь демонстрируют всем, свое умение развивать единую вселенную, при этом, экспериментируя не только с геймплейными элементами, но и с жанром в целом. Вообще с Image&Form у меня сложились довольно теплые отношения, ведь каждый новый проект от них, лично для меня, это повод, окунуться в интересную, добрую историю и необычный сеттинг, к тому же, я очень сильно прикипел к механическим созданиям, именуемым стимботами.

За время существования Image&Form, ребята вновь и вновь доказывают, что делать игры с любовью надо уметь. А мы продолжаем с любовью рецензировать их проекты, в общем все, как всегда.

Как я и обещал, речь сегодня пойдет о SteamWorld Heist. Команда на месте, баки заполнены, а где-то в грузовом отсеке валяется пьяный ковбот. Вы на ZEFGame.ru и спасибо вам за это.

J1REmJr.jpg

Вступление, повествует историю ранее произошедших событий. Земля уничтожена, механическим созданиям ничего не остается, как начать заселять космическое пространство. Трудолюбивые ковботы вынуждены переселяться на небольшие участки и добывать влагу, так как, она является одним из важнейших ресурсов. Но не все так радужно, ведь где-то поблизости, убиваю и грабят, мерзавцы, имя которым Железки. Они устраивают набеги, производят захваты и обдирают беззащитных роботов до нитки.

История игры крутится вокруг нескольких фракций, космических пиратов, железок, которые мечтают захватить все космическое пространство, и роялистов, что на дизельном ходу, они не нуждаются во влаги, это шайка злодеев, которая живет за счет простых работяг, тоталитаризм высшего уровня, если ты не роялист, значит ты их враг.

93XGdSD.jpg

После вступительного ролика, игроки познакомятся с главным героем игры, а точнее, с героиней. Пайпер Фарадей, знаменитая особа на космических просторах, контрабандистка и пират в одном лице, претерпевает сложные времена. Выше упомянутые Железки, захватывают её территорию на Окраинах.

Кроме обычных ограблений, Железки начинают похищать местных жителей, что может привлечь нежелательное внимание Королевских Космических Сил, а это может очень сильно ударить по бизнесу главной героини. 

В отличии от предыдущего проекта от Image&Form, SteamWorld Heist далеко не платформер, в этот раз разработчики решили попробовать себя, в чем-то существенно новом, запустив игру, становиться ясно, SteamWorld Heist — это пошаговая, тактическая игра, которой есть, что показать игроку.

m9EYugI.jpg

Путешествовать по миру игры, разработчики предлагают при помощи глобальной карты, на которой расположились все основные локации, от баров и оружейных, до грузовых кораблей и заброшенных контейнеров. Изначально, многие места будут попросту не отображаться на карте, но, в зависимости от продвижения по сюжету, игроки откроют их все.

Некоторые места на карте открываются только при определенном уровне репутации. Репутация же повышается за счет выполнения условий задания, за успешное выполнение всех, игрокам присвоят от трех звезд, ну и меньше в зависимости от невыполнения. Условий несколько, но в итоге, все они сводятся к грабежу и выживанию.

RHnotxc.jpg

Задания в игре делятся на несколько типов и несмотря на то, что игроков ведут за ручку, задания более чем вариативны, во-первых, различаются основные задачи, а во-вторых, окружение локаций генерируется рандомно, что привод к самым неожиданным последствиям, ввиду отсутствия какой-либо информации по расположению врагов.

Так как, Пайпер является капитаном корабля, ей нужна команда, стимботов можно нанимать в баре, правда, у каждого из них, присутствуют свои условии для найма, для кого-то важна репутация капитана, а для кого то, наличие определенного количества местной валюты.

fA7JWmr.jpg

Местной валютой в SteamWorld Heist, является вода, очевидно, что в космосе с ее наличием определенные проблемы, поэтому помимо основной задачи, на каждом задании, игрокам предстоит собирать как можно больше найденных на корабле противника запасов.

Местная валюта с легкостью уходит на приобретение снаряжения, расширения грузового отсека, найм искателей приключений и покупку шапок, они несут сугубо косметический функционал, но очень забавно выглядят.

kj51OcL.jpg

На каждое задание, игроки смогут взять ограниченное количество напарников, а перед его началом выбрать кто с каким снаряжением отправится на эту опасную и возможно суицидальную миссию. По мимо цацок в виде выбора шапок, игрокам предстоит что ни на есть собирать свой отряд, одевать определённое снаряжение, а также комбинировать его, для получения большего эффекта. При правильном сочетании снаряжения и способностей бойца, игроки смогут создать миниатюрную машинку для убийств.

Снаряжение в игре даёт игроку и его отряду небольшое преимущество в бою, к снаряжению относятся разного рода гранаты и устройства, если с гранатами все более или менее ясно, их несколько разновидностей со своими специфичными особенностями, то устройства, могут нехило усилить определенного члена отряда, к устройствам относятся броня, которая занимает отдельную ячейку, дополнительный пистолет для совершения двух выстрелов за один ход, ботинки, которые дадут игроку сделать лишний шаг и т.д

A3ElbE2.jpg

SteamWorld Heist является пошаговой игрой, члены отряда ходят по очереди, ровно, как и атакуют, игроки вправе использовать окружение в свою пользу, где то использовать укрытие, а где стрелять сквозь балки на уровень выше. В SteamWorld Heist, многоуровневые локации, поэтому следить за обстановкой становиться немного затруднительно, а вести бой и подавно.

Ладно бы враги на горизонте, так и вертикально стоящих на уровень выше никто не отменял. Укрытия не вечны, у них так же присутствует свой запас здоровья, поэтому прятаться вечно не получится, да и вообще, игра частенько подталкивает на самые отчаянные поступки, в какие-то моменты, вылезти на рожон будет нескольким полезней, чем сидеть в засаде и выжидать нужного момента.

qxDUFnQ.jpg

У каждого члена отряда присутствует шкала повышения уровня, заполняться она будет по мере успешного выполнения заданий, с переходом на новый уровень у члена отряда открывается новое умение, которое, игроки смогут применять в дальнейшем, у кого-то это ракетный залп, кто-то сможет лечить себя, а у кого-то появится дополнительный выстрел, при условии, что предыдущий убил противника.

После смерти одного из членов команды, игра продолжается, единственное чего лишается игрок, это повышения уровня определенного члена отряда, а также звезды в репутацию, благо каждое задание можно переиграть неограниченное количество раз.

Видно, что над балансом снаряжения и умений, действительно поработали, так как, каждое применение умения или использование снаряжения заканчивает драгоценный ход, кроме того, снаряжение можно использовать ограниченное количество раз.

KTsJbvh.jpg

Противостоять отважным, космическим пиратам, вызвались Железки. Противников несколько видов и если говорить о фракции Железок, то можно придти к выводу, что существует не более 8 разнообразных роботов, от маленьких, до огромных махин, убить которых, будет чуть более затруднительно.

Самыми противными врагами в игре, являются ходячие бочки со взрывчаткой, сами они не взрываются, но вот попав в такого, когда он стоит рядом с напарником, чревато тем, что погибнут оба. У фракции Роялистов примерно тоже самое, несколько разновидностей жестянок, только более прокачанные в плане снаряжения и вооружения.

9JUTTIp.jpg

Визуальный стиль схож с тем, что игроки могли наблюдать в предыдущей игре от этих разработчиков, только больше мелочей и меньше темных подземелий, смена цветовой палитры смотрится достаточно свежо, а проработанность персонажей радует.

[penci_review]

Обзор: Layers of Fear: Legacy - Что с тобой стало?
Обзор: Night in the Woods - Одним осенним днем

Reactions

0
0
0
0
0
0
Вы уже отреагировали на этот пост.

Реакции