Обзоры Nintendo

Обзор: Layers of Fear: Legacy — Что с тобой стало?

0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить пост в понравившееся.

Творческие люди довольно странные, у каждого из них свои тараканы в голове, понять которые, обычные люди не в состоянии. Разработчики из Bloober Team решил поиграть с данным фактом и выпустили свой дебютный проект, игру под названием Layers of Fear в феврале 2016 года на растерзание фанатам жанра. Игра была тепло принята как критиками по всему миру, так и игроками.

21 февраля, частично переработанный проект под названием Layers of Fear: Legacy поступил в продажу на лучшей портативной консоли, именуемой Nintendo Switch, поэтому, у редакции появился повод ознакомиться с проектом и поделиться своим мнением относительно него.

Вы на ZEFGame.ru, c нас холст и кисть, а от вас требуется лишь чуточку красок. Мы начинаем.


F1spo3z.jpg

Главным героем сей истории выступает художник, который никак не может закончить свой величайший шедевр, с каждым днем, он все ближе и ближе к его завершению и все больше к тому, чтобы окончательно сойти с ума. Выпивка, тусклый свет и лишь холст в мастерской никак не даю ему покоя.

Сколько бы произведений не создал главный герой, а чувство того, что самое гениальное творение где то наяву, болтается на поверхности, среди прочего бреда и безумства, толкает его на самые неожиданные эксперименты, ведь он как никогда ранее чувствует, что это финал, что это произведение станет его величайшим творением.


ZbkZSp6.jpg


Потеряв жену при довольно необычных обстоятельствах, герой окончательно уходит в себя, и даже наследие в виде дочери не в силах вытащить былого отца наружу. Никого больше нет. Нужно сосредоточиться. Время не ждет, нужно закончить эту чертову картину…

Layers of Fear: Legacy позиционирует себя как игра в жанре исследования, вот только приправа может показаться странной, безумной, кошмарной, с единственной целью, закончи шедевр, в который вложено столько сил. ЗАКОНЧИ ШЕДЕВР!

AJEVrDy.jpg


Игрокам предстоит исследовать огромный, постоянно меняющийся особняк, который выступает визуализацией самых темных уголков разума художника. Особняк несет в себе все страдания главного героя и его семьи, по идеи, именно он является связующим звеном, между реальностью и полным забвением.

С самого начала, разработчики заботливо предупреждают игроков о том, что каждое принятое решение влияет на развитие событий, какую дверь вы откроете и как далеко сможете зайти зависит только от Вас. Как не сложно догадаться, основой в Layers of Fear: Legacy, является сюжет, исследуя особняк, игрокам откроется запутанное и трагическое прошлое главного героя, которое, забегая немного вперед, можно назвать поистине будоражащим.  


W4FOXsY.jpg


Как стало известно ранее, главной геймплейной особенностью игры, является исследование, игроков ожидает отличная игра с пространством, дело в том, что, зайдя в одну дверь и попытавшись вернуться, игроки не попадут туда откуда пришли. По мере продвижения по сюжету и все большему открытия тайн, игрокам будет казаться, что не только художник поехал крышей, но и они сами, постоянная смена обстановки, головоломки и мимолётные трипы делают своё дело.


opAyAw8.jpg


Во время исследования особняка, игроки то и дело будут находить старинные фотографии и записки, которые все больше и больше будут открывать завесу тайн из прошлого художника, как он докатился до такой жизни, что стало с его семьей, почему он так одержим своим гениальным творением, лишь углубившись в изучении найденных материалов, игроки смогут найти ответы на все интересующие их вопросы.

Разработчики из Bloober Team нашли ту тонкую грань между использованием затертых приемов по типу обычных скримеров и завораживающей дух психоделии, в которую вновь и вновь окунают игроков.

PWM8OBz.jpg

Орущие дети, меняющиеся и преобразовывающиеся во что-то невнятное столь знакомые коридоры, и комнаты, смазанные картины и элементы антуража играют, а главное давят на игроков, постоянно подталкивая к тому, чтобы герой двигался, двигался несмотря ни на что.

Время от времени, игрокам подкидывают какую-либо несложную головоломку, они не представляют из себя ничего сложного, какие-то завязаны на нахождении правильного шифра от кодового замка, а какие-то на игре с пространством, пройти по круговому коридору в правильном направлении или решить задачку в комнате, выход из которой, ведет в этуже комнату.


bmgBVGY.jpg


Автор рецензии попал в интересную историю, решая головоломку в одной из комнат, автор направился на выход, но открыв дверь оказался опять в этой комнате и это, является нормой для Layers of Fear: Legacy, но, более получасовые хождения не дали никаких результатов, оказывается, автор нарвался на баг, решить который помог перезапуск игры. Не критично, но неприятный осадок остался.

Чего игре катастрофически не хватает, так это более сложных головоломок, большинство из представленных решаются на раз два, все время, присутствует чувство того, что можно было сделать сложней, решать их было бы не менее интересно, а вот поломать голову хотелось.

67hGpfO.jpg

Визуальный стиль игры удивляет, что в портативном режиме, что в док станции, на Nintendo Switch игра выглядит превосходно, местами встречаются небольшие просадки по частоте кадров, но все они компенсируются достаточно медлительным игровым процессом.

За то антураж 19 века будет радовать игроков, несмотря на местами ужасающую и неприятную обстановку, разработчикам удалось привнести некий шарм в окружающую игроков среду, богатый интерьер во время приступа и полная разруха в реальности, вот как можно охарактеризовать изменения дома. Не будем забывать о том, что игра повествует историю художника. Много красок, разнообразные декорации, сюрреалистическое, а местами психоделическое состояние, будет демонстрировать пугающие, но в то же время изумительные визуальные эффекты.


xm7bxQM.jpg


В хоррор играх, не столь значительную роль играет визуальная составляющая, сколько на себя берет музыкальное сопровождение, которое в Layers of Fear: Legacy по законам жанра, представлено в виде классической музыки. Ничто так не пугает, как внезапно начинающая звучать на весь особняк, медленная, пронзающая клавишная музыка. Холодные и давящие мотивы, сметают все на своем пути. Хочется бежать, бежать пуще прежнего, лишь бы поскорее покинуть это место.

Издание игры для Nintendo Switch, включает в себя дополнение Inheritance, дополнение является сиквелом основной истории, а рассказывать про сюжет без спойлеров невозможно, поэтому мы опустим этот момент. 

[penci_review]

Обзор: Mad Carnage - На лаврах Безумного Макса
Обзор: SteamWorld Heist - Пиратский стимпанк

Reactions

0
0
0
0
0
0
Вы уже отреагировали на этот пост.

Реакции