Обзоры Nintendo

Обзор: This is the Police — Мать твою, нам требуется подкрепление!

0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить пост в понравившееся.

Обычно до того, как трясти сиськами перед прессой, я хожу смотреть на то, как сиськами трясут профессионалы. Броско, пафосно, категорично, именно так начинается для игроков история одного полицейского участка, во главе которого харизматичный, местами наглый, любитель послать всё и всех на х#й, человек по имени Джек Бойд. Начальник участка, который переходит под управления игрока, в игре, которая по содержанию экспрессивно противоположна своему названию.

Вы находитесь в обители ZEFGame.ru, а это рецензия на This is the Police, которая была отправлена на вызов, связанный с инцидентом вокруг платформы Nintendo Switch, аккурат 26 октября.


1vBUUl8.jpg

Сюжет игры крутится вокруг небольшого городка под названием Фрибург и в частности главного полицейского участка. Мэрией было решено, что Джеку Бойду пора на пенсию, Джек понимает, что оставшееся время, а именно 180 дней, нужно провести с пользой, поэтому решает заработать 500 000 долларов, для хорошей жизни, именно это является главной целью для игроков, помочь человеку, которому на всё насрать, отложить на беззаботную пенсию.

Казалось бы, чего тут такого? Но, не стоит обольщаться, игра преподносит сюрпризы в самый неожиданный для игроков момент, в этом то и самое веселье. Скандалы, интриги, расследования, лишь малая часть всего того, чем разработчики наполнили игру. Доносы, заказные убийства, работа с мафией, решения, которые приведут игроков к самым неожиданным последствиям.


hbTS0Je.jpg


Большинство повествования, именно сюжетного, сводится к наблюдению за стилизованными по комикс кат сценами, при этом с хорошо озвученным закадровым голосом самого Джека. Данные кат-сцены никак не отрывают игроков от геймплея, ввиду того, что демонстрируются они между пережитыми днями.

This is the Police является игрой в жанре симулятора с элементами менеджмента, в распоряжении игроков находится полицейский участок, в котором управлять предстоит почти всем, чем возможно и требует игра, если изначально в руки к игрокам попадают три калеки и несколько детективов, то со временем штат разрастается, а на вызовы требуется отправлять по несколько человек, вплоть до того, что отправить S.W.A.T с автозаком будет являться привычным делом.


9R8p3Ff.jpg


На протяжении всей игры или правильнее говорить каждого дня, игроки будут наблюдать перед собой карту города, на ней то и дело появляются вызовы, которые на первый взгляд могут показаться простыми, но как гласит сама игра, даже самое плевое дело, может перерасти в кровавую баню.

Стоит упомянуть расследования, которые скрашивают серые будни полицейского участка, убийства, воровство, непристойное поведение, дела, которыми заведуют детективы под чутким руководством игроков, опросив свидетелей, подозреваемых и хоть как-то причастных к делу людей, детективы любезно поделятся новыми кадрами с игроком, ну а игрокам останется расположить их в хронологическом порядке руководствуясь только фактами.

Также существуют расследования банд, поиск и разоблачение информаторов, непременно приведет игроков к главе банды и её полному уничтожению.


gPUCAbZ.jpg


Следить в игре предстоит как за жизнью гражданских, так и за жизнью офицеров, ввиду того, что каждый боец имеет свой уровень профессиональной пригодности, он растет с каждым успешным заданием, присвоением звания или после успешной сдачи экзаменов в академии, да именно так, игроки могут отправлять в академию своих бойцов за отдельную плату.

К примеру, отправив несколько не профессиональных сотрудников на тяжелый вызов, возможно, что не все вернуться живыми. И даже в этот момент, перед игроками стоит выбор, объявить сотрудника мертвым и устроить ему похороны или продолжать получать за него зарплату, как за живого.


CNNJmCu.jpg


Вообще, такого рода вариативность в This is the Police, является обыденностью, если опустить момент каких-то более серьезных выборов, рассказав о которых, я просто напросто проспойлерю сюжетные повороты, то можно описать менее значимые с точки зрения повествования, но не менее значимые с точки зрения игры, ситуации.

С некоторых вызовов, полиция будет привозить конфискованное оружие, наркотики и т.д, так вот, в этот момент, игрокам предлагается выбрать, что же с ним сделать, сдать в полицейский участок, не получив ничего или попросить продать найденное мафию, при этом дилемма остается, оставите все деньги себе или поделитесь с своими ребятами? Выбор опять же за игроком, описанный выше пример, не является единичным и самым мелким из тех, что присутствуют в игре.


01SW5sS.jpg


Возможность заказать неугодного сотрудника мафии, в случае если тот решил настучать на Вас, является дополнительным решением, когда уволить легально, сотрудника не получается. Потребуется это или нет, зависит, как несложно догадаться, непосредственно от всеобщих действий игрока.

Не стоит забывать, что каждое действие имеет противодействие, так, применив силу во время прекращения митинга ЛГБТ, Джеку предстоит отчитаться за незаконные действия перед департаментом и прессой, в этих ситуациях, игрокам предлагают выбирать варианты ответа, прочитать о принятых решениях можно в утренней сводке новостей.

Немного сложно описать словами то, насколько грамотно разработчики подошли к реализации всего этого, приправляя скучную и рутинную работу полицейского участка черным юмором и действительно интересными заданиями.


3hiUGIn.jpg


Без недостатков не обошлось, но на фоне форм фактора Nintendo Switch версии игры, данный недостаток не такой явный, как на других платформах, говорю я о затянутости всего действа, 180 дней не мало, да, по мере продвижения по повествовательной линии, конечно, будут скипы нескольких дней, но все же.

Switch версия This is the Police не имеет отличий с другими платформами, да и не должна, художественный стиль выполнен в векторе, а арт дизайн в стилистике комикса, персонажи хоть и имеют отличительные визуальные черты, но в кат сценах у них отсутствуют лица, игроки наблюдают лишь мешанину цветов, этот прием прекрасно компенсируется озвучкой, к которой подошли со всем старанием, характеры героев в полной мере раскрываются во время диалогов.


Tw2wpH4.jpg


Музыкальное сопровождение в игре, требует отдельного внимания, не считая эмбиента в главном меню, игроки смогут сами выбирать композицию на фоне, более того, игрокам будет доступен целый каталог, с постоянно пополняющимся музыкальным репертуаром, блюз, джаз и т.д, правда для того, чтобы добавить их к себе в коллекцию, игрокам для начала предстоит их приобрести за денежку, нет, не за реальную денежку, не подумайте.

[penci_review]

Обзор: Super Beat Sports - Быстрее, выше, ритмичней
Обзор: Morphite - No Man's Morphite

Reactions

0
0
0
0
0
0
Вы уже отреагировали на этот пост.

Реакции