Обзоры Nintendo

Обзор: WulverBlade — В ожидании нового сезона Викингов

0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить пост в понравившееся.

Nintendo Switch живёт и процветает, на неё выходит нескончаемый поток видеоигр разных жанров, начиная от платформеров, Roguelike, Side Scroller, Dungeon crawler, заканчивая всяческого рода аркадами, спортивными симуляторами и прочим, но, сегодня мы рецензируем Beatem up под названием WulverBlade, который хладнокровно ворвался в eshop 12 октября.


t3hvv1L.jpg


Сюжет начинается с момента нападения римлян на северные земли, на которых до поры, до времени проживали Викинги, конечно Викинги не рады такому стечению обстоятельств и вынуждены выйти на защиту своих семей, домов и собственной жизни. Сюжет игры является исторически достоверным и основан на вполне реальных событиях, об этом можно прочесть в Википедии, введя запрос Римское завоевание Британии.


O4w2KEY.jpg


В начале новой игры, игрокам предлагают выбрать одного из трех персонажей, все они делятся на три стандартных типа, скорость, сила и персонаж со средними показателями, у всех у них присутствует свои особенности, в число которых входят вооружение и вид спец. атаки.

Определившись с персонажем, игрокам продемонстрируют катсцену, из которой можно узнать о происходящих в игре событиях, далее игроков ожидает тренировка, вот тут немного интересней, геймплей игры вполне стандартен для данного жанра, но, разработчики решили перенести его на современные рельсы, помимо обычных атак и атак тяжелым вооружением, игроки смогут всячески комбинировать различные виды атак, использование щита, перекаты, не говоря уже о том, что в игре отведена отдельная кнопка под бег, который также можно комбинировать со всем выше перечисленным, тем самым нанося урон во время бега, вообще в WulverBlade приличное количество разного рода комбо, герои даже могут стрейфиться за счет перекатов на небольшие расстояния.


xV3brVK.jpg


Путешествие игроков то и дело сопровождается диалогами и катсценами, что является несомненным плюсом для повествования, не зря разработчики позиционируют игру как синематик Beatem up, все диалоги озвучены, правда только на английском языке.

Все выше описанное сопровождается отменным уровнем жестокости, отрыванием конечностей, отсечением голов и прочими прелестями расчленения, мало того, что герой умеет поднимать с земли оружие противников и швыряться им во врагов, также герой может подобрать чью-нибудь голову и метнуть в его друга.

По мимо всего прочего, в игре присутствует некий интерактив, в WulverBlade можно использовать декорации дизайна для расправы над врагами, работает это так, к примеру, если враги находятся близь костра или стены из острых бревен, можно толкнуть противника в костер или насадить на ту самую стену соответственно.


fy313Ok.jpg


В WulverBlade восемь больших локаций с множеством разнообразных арен, так как, игра является приверженцем классического вида Beatem up, а так же духовным наследником таких игр как Golden Axe, игрокам предстоит превращать в мясо, всё, что они повстречают на своем пути и я не шучу, передвигаясь по аренам, игроки то и дело будут встречаться с большим количеством разноплановых противников, с разным поведением и ведением боя, лучники, варвары, римляне с щитами и копьями, ассассины, являются лишь малой частью представителей вражеской армии.


wF7mb2k.jpg


Во время боя у игроков будет накапливаться шкала ярости, при максимальном накоплении и использовании которой, экран начинает краснеть будь то глаза у быка увидевшего красную тряпку, тем самым на короткое время становиться неуязвимыми, при этом персонаж начинает наносить урон, который восполняет его здоровье. Куда же в Beatem up без специальных способностей, так, у игроков имеется возможность призвать на помощь стаю волков, которая сможет загрызть львиную долю противников, тем самым переломив ход боя.


uqUYZQw.jpg


Оружие имеет моду ломаться и выдерживает несколько ударов, но только то, которое игроки найдут вовремя путешествия, основное оружие неизменно и данной болезнью не страдает, одни виды вооружения выдерживают не больше трех ударов, а некоторые наоборот, все зависит от того, что выбрал сам игрок, так как недостатком количества оружия WulverBlade похвастаться не может.

Во время странствий, игроки смогут исследовать игровые области на наличия различных предметов, помогающих в дальнейшем приключении, помимо классических предметов, по типу разрушаемых бочек из которых выпадают монеты и кольца, а также еда, еда в игре является аналогом аптечек, так как в WulverBlade нет функции автоматического восстановления здоровья, самые внимательные игроки смогут отыскать секретные зоны, в них чуть больше сюрпризов, а также присутствует возможность найти второстепенное, тяжелое оружие, а так же всякого рода записки, прочитать которые можно в меню игры.


SODijyO.jpg


WulverBlade сложна, нет, я хотел сказать ужасно сложна, начиная со второго босса, мне пришлось попросить помочь с прохождением моего знакомого в локальном мультиплеере, так как, в игре реально через чур завышена сложность, на третьего босса я потратил без малого, больше одного часа, суть в том, что обычные противники не представляют опасности, даже в большом количестве, можно было бы сказать, что они наносят довольно серьезный урон, но только тогда, когда игрок попадает под череду атак противника, но это случается редко, но с боссами, я бы наверное сказал, что это перебор, так завысить их сложность нужно постараться, по личному мнению, боссы в Dark Souls покажутся игрокам цветочками.


OwdaU5n.jpg


Художественный стиль и музыкальное сопровождение достойного отдельного разговора, в первом случае, мы имеем тщательно прорисованные пейзажи, выполненные в стилистике комиксов, насколько нам известно, вся анимация в игре рисовалась вручную, выглядит она на экране Switch действительно потрясающе, кровь, погодные эффекты, потряхивания бороды одного из главных героев, смотрятся гармонично на общем фоне двухмерных локаций.

Во втором случае, из динамиков доносится скандинавский фолк, который приятно слушать как на фоне игры, так и отдельно, эпичные мотивы, несмотря на общую сложность игры подымают дух даже в самые отчаянные моменты.

[penci_review]

Обзор: Don't Knock Twice - Ну или как-то так
88 Heroes - Спасение человечества в руках идиотов

Reactions

0
0
0
0
0
0
Вы уже отреагировали на этот пост.

Реакции