Обзоры

Tiny Barbarian DX — Варварское сумасшествие

0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить пост в понравившееся.

На этой неделе, поклонников Nintendo Switch ждёт сразу несколько интересных проектов, платформеры Heroes 88 и Tiny Barbarian DX, Side-Scroller Sine Mora EX, выживач в лице Flame in the Flood и много чего ещё, спойлерим заранее, на несколько проектов из перечисленных, будут рецензии на нашем любимом сайте, а подкрепить наши слова, мы решили публикацией рецензии на Tiny Barbarian DX, который поступил в продажу 10 октября, одновременно во всем мире.


HAYfovT.jpg


Повествовательная составляющая гласит о том, что некоего варвара захватили сумасшедшие культисты, привязали к дереву и бросили на верную смерть, как можно понять, варвар и есть наш главный герой, который готов мстить за сие деяние. 

С этого момента игроки берут на себя роль мощного, мускулистого и очень озлобленного на супостатов героя. Начинается игра несколько нестандартно, главный герой стоит на вершине горы, а в это время с разных направлений к нему подбираются противники, можно конечно начать отбиваться, но игра не начнётся пока игроки не погибнут, этакий интерактив вместо заставки. 


rpFzNhN.jpg


По геймплею, Tiny Barbarian DX является, что ни наесть классическим платформером времён 16 битных консолей, с одной стороны есть некая задача, к которой на протяжении всей игры, совместно с героем будут пробиваться игроки, а с другой, есть главные злодеи истории, которые намерены любыми способами прервать жизнь маленького, но очень целеустремленного варвара.

Во время приключений игрокам не дают скучать, так как, помимо противников и прыжков по платформам игрокам предстоит лазать по лианам, цепям, уворачиваясь от ловушек, которые то и дело находятся в самых неожиданных местах, также на уровне встречаются скрытые проходы в которых находятся монеты или зажаренная курица. 


hEf8mZj.jpg


Курица в игре несёт знамение аптечки и восстанавливает здоровье героя от множества ранений, вообще у персонажа имеется шесть ячеек здоровья и как не сложно догадаться, любая пропущенная атака уменьшает количество ячеек, ровно на одну, несмотря на то, кто наносит урон, будь то босс или рядовой противник.

Не стоит забывать и про то, что в Tiny Barbarian DX присутствуют поездки на льве, полет на гигантской пчеле, немыслимое количество разноплановых противников, временами сложная платформинг составляющая, а также боссы, битвы с которыми выполнены с применением разной тактики, до которой сначала предстоит додуматься.


NDMGG0Q.jpg


Разработчики решили подойти с креативом к созданию противников, боссов и ловушек, их в игре огромное множество, летающие по экрану орлы, летучие мыши, которые то и дело норовят сбить игрокам прыжок и скинуть их с платформы, пешие чучела облачённые в доспехи, культисты с фаерболами, змеи и много кого ещё, над фауной в игре явно потрудились, сказать, что врагов действительно много, значит не сказать ничего, их просто дох#я и мы не преувеличиваем.

Боссы в игре с которыми повстречаются игроки, будоражат, как внешним видом, так и своими формами и размерами, для победы над ними, игрокам предстоит изучить их атаки и поведение, а так же, иногда изменять тактику, так как, просто подойти к злодею и нанести несколько ударов не получится, иногда предстоит принимать быстрые решения, ввиду того, что каждый пропущенный удар несёт последствия, а в следствии чего и возврат к чекпоинту. Благо, раскиданы они после каждого перехода на локации. 


OROryTR.jpg


Локаций в игре немного, по началу может показаться, что они маленькие по размерам и пройти игру за пару часов не составит труда, составит, ведь они поистине огромны, если говорить по простому, то в игре присутствуют сюжетные ответвления, так после первой встрече с предводителем культистов, при этом все это оформлено в виде не больших сценок из конца 90-х, игроков отправят в пещеры, да, из них предстоит выбираться, и да, выбираться предстоит своими силами, при это пройдя ещё несколько под этапов и сразиться с не одним боссом. 

Графически, разработчики застряли где аккурат в 90-ых, и это не в коем случае не оскорбление, бывает, что некоторым играм идёт данный стиль пикселизации и Tiny Barbarian DX как раз, является той игрой, которой это пошло на пользу, представить данный мир в другом исполнении не представляется возможным ввиду отличной работы с окружением, дизайном и общим художественным стилем.


7GcOphn.jpg


Ровно тоже самое, происходит и с музыкальным оформлением, эмбиент на фоне, напоминает нам, насколько интересно можно использовать музыку тех времён, когда поголовно выходили проекты с похожим художественным стилем, но очень разным содержанием, которое выделяло лишь музыкальное сопровождение играющее на фоне.[penci_review]

Earth Atlantis - Silver Submarine
Lovers in a Dangerous Spacetime - Сделано с любовью

Reactions

0
0
0
0
0
0
Вы уже отреагировали на этот пост.

Реакции