The Mummy Demastered — Тотальная мумификация

220 просмотры

Закончив рецензию на Dont Knock Twice, не успел я отойти, как выходит еще одна игра по кино-лицензии и опять игра по спорному фильму, ремейку The Mummy от Universal, но оговорюсь, единственное, за что я не переживал, так это за геймплей, ведь ответственным за оный, является компания WayForward, ребята, из-под крыла которых вышла не одна часть Shantae, платформера с элементами метроидвании. Итак, The Mummy Demastered увидела свет 24 октября, Вы на ZEFGame.ru, а мы начинаем.


WyNPVEr.jpg


Сюжет игры схож с тем, что зрители могли наблюдать на большом экране, единственная поправка на главного героя, в игре это агент компании Продиджиум. Аманет на свободе, мертвецы восстают из мертвых, реальный мир никогда не будет прежним. Агента, далее главного героя, отправляют на место раскопок, игрокам предстоит разузнать историю произошедшего и остановить вселенское зло.

The Mummy Demastered, является ярчайшим представителем жанра платформера с элементами метроидвании, игрокам предстоит исследовать локации в поисках артефактов, оружия, гаджетов, которые в свою очередь помогут попасть в ранее недоступные места. Об оружии чуть позже, а сейчас поговорим о гаджетах и артефактах.


G1ctutf.jpg


Гаджетами в игре являются всяческого рода усовершенствования начальных характеристик персонажа, исследуя локации и заглядывая в каждый уголок, игроки будут находить аптечки, которые увеличивают начальное значение здоровья на 100 единиц, а также патронташ, который увеличит общее значение переносимых боеприпасов, также гаджетом является крюк, а нужен он для того, чтобы спускаться в глубь земли.

С артефактами немного интересней, нужны они для дальнейшего продвижения по сюжету, к примеру, после первого в игре босса, игроки обнаружат реликвию, под названием свиток “Хепри”, данный свиток позволит игрокам цепляться и перемещаться по горизонтальным отвесным поверхностям, если по-простому, то по потолку.


fwDlXtD.jpg


Локаций в игре меняются как перчатки, они действительно разнообразны и имеют свои отличительные черты, не только с точки зрения художественного стиля, но и наполнения, игроков ожидает огромная фауна все возможных недругов, которые сделают все для того, чтобы не подпустить игроков к своей предводительницы.

В игре присутствует быстрое перемещение по карте, в свою очередь которую, игроки постепенно будут открывать все больше и больше, для того, чтобы сократить себе путь, игрокам необходимо найти площадку с эвакуационным вертолетом, а затем выбрать место высадки. Автоматического сохранения в игре нет, в The Mummy Demastered используется прием старой школы, тем самым, для того, чтобы сохраниться, игрокам предстоит найти консоль сохранения и отправить свои координаты в штаб.


u11QtMq.jpg


Бороться с противниками, Вам помогут верные союзники в лице разнообразного и разнокалиберного оружия, автоматы, пулеметы, дробовики, огнеметы, лишь малая часть присутствующего в игре оружия, не говоря уже про гаджеты, к примеру, одним из первых у игроков появятся гранаты, по мимо основного оружия, игроки смогут переносить с собой дополнительно два вида вооружения, менять переносимое оружие можно в ящиках с боеприпасами, собственно, как и пополнять патронташ.

Управление в игре ничуть не отличается от стандартных представителей жанра, но и здесь присутствует одно но, помимо стандартного набора из стрельбы, прыжка, приседании и метания гранат, главный герой умеет перекатываться, а также вести прицельную стрельбу, объясню, как это работает, в любой момент времени, игроки смогут зажать клавишу ZR, тогда персонаж остановится и стик, который до этого отвечал за бег, начинает отвечать за прицеливание, при этом угол стрельбы ограничен 45 градусами.


lE14cRK.jpg


Поговорим об одной из интересных особенностей игры, как гласит слоган, смерть – это еще не конец и черт возьми, метко подмечено. Дело в том, что по мере продвижения по сюжету, на пути главного героя будут встречаться погибшие техники из того же агентства, возле их трупов, постоянно присутствует какой-либо новый гаджет, оружие или часть схемы карты, так вот, после того, как игроки погибают, они теряют найденные вещи, теряют их ровно до тех пор, пока не убьют свое ожившее тело, при всем при этом, ходячий мертвец будет стараться по максимуму использовать все благополучно оставленные Вами вещи, метаться гранатами и использовать самое тяжелое оружие из вашего арсенала… в легкую.


YeRo9y8.jpg


Разнообразие противников будет радовать игроков до самого конца, в The Mummy Demastered, разработчики дали волю воображению, если сравнивать с их недавней игрой Shantae: HalfGenie Hero, то я бы даже сказал, не просто дали волю, а решили выплеснуть это воображение прямиком в игроков, так на протяжении всей игры, разработчики грамотно, а самое главное порционно знакомят игроков с более и более жестокими созданиями, ворвавшихся в реальный мир.

И если к рядовым противникам мы были готовы, то игроков несомненно порадует присутствие боссов в игре, так, первым из них, будет огромного размера паук под руководством самой Аманет, битва с ним интересна, но, не сказать, чтобы сложна.


6a0nkh8.jpg


Художественный стиль схож с тем, что игроки могли наблюдать в Stargate 1994 года выпуска, с Sega MD, и когда я говорю про схожесть, я имею ввиду и графическую составляющую, аккуратно отрисованные пейзажи будут радовать игроков на протяжение путешествия по миру игры, анимация главного героя и противников, а также их общий дизайн интересен и гармонирует с общим фоном.


0HW5IBE.jpg


Музыкальное сопровождение выполнено в миксе 16 битной музыки, сменяющиеся композиции не приедаются, а некоторые из них даже запоминаются, несмотря на то, что я в принципе не поклонник данного направления, единственное чего не хватает, так это звучания отличительных черт противников, зомби не стонут, жуки не жужжат, все это перекрыто музыкальным оформление, присутствие бы добавило живости.

Ваша реакция
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Похожее

X