Обзоры

Golf Story — Гольфическая история

0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить пост в понравившееся.

С времён Mario Golf, я и представить не мог, что кто то, снова начнём экспериментировать с жанрами, экспериментировать настолько, что в будущем игроки увидят смесь пейнтболла и метройдовании или увидят сегодня, на полках магазина eshop, представителя аркадного гольфа в миксе с жанром RPG, звучит и пахнет ядерной смесью, настолько, что без обзора не обошлось, итак дамы и господа, да с не зайдёт на вас Golf Story.


x1z7PuG.jpg


К стало ясно из вступления, Golf Story является представителем экспериментального жанра игр, с одной стороны это гольф, а с другой RPG, звучит немного странно, но только звучит, играет все это чудо превосходно.

Игра начинается с того, что игроков знакомят с главным героем игры, будучи ребёнком, отец учит его играть в гольф, а игроки осваивают основы управления, этакая красиво завуалированная тренировочная часть, основные сюжетные действия происходят спустя 20 лет, главный герой возмужал, и в один прекрасный день решил бросить все и продолжить то, что начал со своим отцом, а именно, играть в гольф.


6dYrzT5.jpg


Вернувшись в родные края и повстречав тренера, который отказывается тренировать героя за бесплатно, игроки столкнуться с первым квестом в игре, собрать необходимую сумму для первого занятия. 

В общем, основной задаче в игре как ни странно является заработок, так как на кровно выигранные, игрокам предстоит покупать новые виды клюшек, коих в игре огромное множество, а также дополнительные атрибуты в числе которых диски для игры в фрисби.


Bn9t2i7.jpg


Игровой процесс все цело построен на игре в гольф, меняются лишь условия и место действий, говоря о локациях то их в игре несколько, переход между ними реализован в свободной форме, в любое время можно выйти на общую карту и перейти в другую локацию, присутствуют небольшие прогрузки в виде затемнения экрана, но это мелочи.

Самое интересное начинается со знакомства с элементами RPG, выполнены они в стиле старых добрых игр эпохи 16 — bit, что на удивление доставит уйму положительный эмоций как любителям жанра в целом, так и поклонникам игр времён 90-х, у главного героя присутствует инвентарь, блокнот куда записываются новые задания, сумка с клюшками, каждая из которой подходит для разных условий и мест действия игры, сюжетные предметы и напоследок статистика, которую с повышением уровня героя, игрокам предстоит прокачивать.


d7a1WEW.jpg


Квесты, которые предстоит выполнять, выдаются по средством разговоров со сторонними NPC, попутно игрокам предстоит исследовать локации и решать не сложные задачки, но лишь иногда, в большинстве случаев игроков ждут тонны веселых разговоров и игра в гольф, но именно ради этого и создавалась игра, разве нет?

Художественная стилизация в Golf Story не подкачала и прямо таки возвращает игроков во времена того, когда для игры собирались всей семьей перед ламповым телевизором, что бы часик, другой, убить за приставкой от SEGA, главное не играть долго, а то как говорится лампу посадите.


law6BGb.jpg


Говоря о саундтреке, хотелось бы сказать, заверните мне с собой пожалуйста, мало того, что он действительно шикарно звучит и превосходно вписан в реалии мира, так ещё и умело, так, заставляет проникнутся происходящим, диалоги в игре не озвучены, за то озвучены эмоции с которыми их произносят персонажи.

[penci_review]

Astro Bears Party - Змейка, что с тобой сделали?
Thimbleweed Park - Приключение по ламповым 90-ым

Reactions

0
0
0
0
0
0
Вы уже отреагировали на этот пост.

Реакции