Earth Atlantis — Silver Submarine

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить пост в понравившееся.

Подводный мир, неизведанный и такой пугающий, таящий в себе секреты и такой манящий. Именно так позиционирует себя игра Earth Atlantis, анонсирована которая была 11 июля для Nintendo Switch. Спустя три с небольшим месяца, игра наконец увидела свет, и мы хотим рассказать о ней чуточку подробней.

PWAJobi.jpg

Earth Atlantis, является приверженцем жанра side scroller в котором присутствуют элементы метройдвании, пускай совсем поверхностные, но все же. Не смотря на выбранный разработчиками жанр, игроки могут свободно перемещаться по локации, она хоть и небольшого размера, но очень запутана и открывается по мере продвижения по сюжету, которого в игре нет. Есть только описание общего замысла, всего происходящего на экране.

9xpvjgG.jpg

Итак, в следствии глобального потепления, человеческий мир погрузился по воду, не смотря на какое-либо сопротивление человечества, катастрофы было не миновать. Цивилизацию и всем известные города накрыла толща воды, а приспособиться к жизни, смогли только гибриды живых и механических существ.

На выбор игрокам доступно четыре гибрида, при этом трое из них будут заблокированы на ранних этапах игры. Каждый имеет свой уникальный набор вооружения и отличается внешним видом, так как, изначально игрокам доступен лишь первый гибрид им и предстоит начинать своё изучение мирового океана. 

hVDwo5h.jpg

Геймплей Earth Atlantis сводится к тому, что, исследуя мир игры и разглядывая достопримечательности по типу статуи Свободы, игрокам предстоит выживать в этом новом, озлобленном мире, в котором каждый, даже небольшой житель, представляет опасность для игроков.

По факту, главной целью игры, является победа над морскими гигантами, которые находятся на разных уголках локации. Сражения представляют из себя классические битвы с боссами, при этом каждая битва сложна и увлекательна ввиду того, что общее количество гигантов 25 и все они довольно по-разному выглядят и ведут себя вовремя сражении. 

На пути к любой битве, игрокам предстоит прокачать своего гибрида, посредством убийства врагов поменьше, а также нахождения ящиков с тяжелым вооружением, его несколько видов на усмотрение игроков, присутствуют как стандартные торпеды, так и не стандартное вооружение по типу электрических разрядов.

Q7VOhWw.jpg

Как и в ретро слайд скроллерах, для того, чтобы прокачать оружие, игрокам предстоит собирать улучшения с павших врагов, делятся улучшения стандартно на буквы, P — это улучшение первичного оружия, а к примеру, M, H, E является тяжёлым вооружением.

Морская фауна выполнена довольно интересно, представляет она из себя сочетание всеми знакомых морских жителей с механическим оружием, которым они то и дело норовят воспользоваться, к примеру, в Earth Atlantis присутствует осьминог с самонаводящейся ракетно-пусковой установкой, также в мире игры имеются ловушки, начиная от всем знакомых мин, заканчивая кораллами, которые вооружены электрическими снарядами.

mKN0eOT.jpg

С точки зрения художественного стиля Earth Atlantis выглядит как карта путешественника, но, я бы больше охарактеризовал его, как наброски на потертом дневнике мореплавателя, а чем собственно и говорили разработчики, все существа, включая главного героя, выглядят словно зарисовки на страницах того самого дневника, выглядит это интересно и довольно необычно. Пейзажи завораживают, особенно, когда во время путешествия на фоне видно затонувшие дома, небоскребы, мосты, и все туже статую Свободы.

g0gKoiZ.jpg

Музыкальное сопровождение немного скудно, эмбиент к сожалению, не запоминается, да и в процессе битвы, по большому счёту, игрокам попросту некогда вслушиваться, так как, предстоит больше внимания уделять летящим на встречу героя снарядам, от которых предстоит уворачиваться.

[penci_review]

Reactions

0
0
0
0
0
0
Вы уже отреагировали на этот пост.

Реакции

Добавить комментарий