88 Heroes — Спасение человечества в руках идиотов

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить пост в понравившееся.

8 августа 1988 год, Землю атаковал коварный злодей “Доктор Н8”, с единственной целью, уничтожить все живое, если ему не заплатят, человечество в опасности, его некому защитить, все очень плохо… Хотя погодите, кто это? Вы тоже их видите?

 

— Это добровольцы сэр!

— Кто – кто?

— Добровольцы сэр!

— Сколько их и зачем они здесь?

— 88 сэр, для того что бы спасти нашу планету!

— Где настоящие герои?

— Сэр они отказались, сэр.

— Оооо боже, нам конец.

 

Примерно так, хочется описать происходящие события в игре под названием 88 Heroes, которая благополучно атаковала eshop 12 октября. В игре отсутствует сюжет, за исключением одной единственной цели, пройти 88 уровней? и спасти человечество.


SAI0OhC.jpg


Геймплей 88 Heroes строится по канонам классических платформеров конца 90-х, но главная особенность игры, о которой мы поговорим ниже, кардинально меняет восприятие происходящего на экране безумия.

 

Как я и говорил выше в 88 Heroes, 88 уровней, все в игре завязано на цифре 8, 88 секунд дается на прохождение одного из них, 88 героев, 8 монет дает один найденный жетон, 88 монет требуется для возрождения одного из героев, но обо всем по порядку.

 

88 Heroes имеет несколько режимов игры, в числе которых присутствует как обычный режим прохождения, так и пару необычных. Начнем с классической компании в которой игрокам предстоит пройти все 88 уровней, все они поделены на 4 локации: “Офисы”, “Канализация”, “Вулкан” и “Космическая база”, в распоряжении игроков находятся 88 персонажей, в случае смерти, игроки теряют одного персонажа, игра продолжается до момента потери всех героев, либо завершения основной компании, совет от редакции, собирайте жетоны и монетки, как только их количество станет равное 88, игрокам предложат воскресить одного из трех случайно подобранных героев.


Xzd48Hw.jpg


Переход на каждую, следующую локацию знаменует собой битву с боссом, который все время наблюдает за происходящим на экране и отпускает колкие высказывания, во время прохождения, игрокам на пути то и дело будут встречаться противники, коих в игре такое же разнообразие, как и персонажей, в числе особенно интересных мы посчитали, милых котиков с динамитом за пазухой, при приближении к ним, котики падают с потолка и разносят все, что находится в радиусе поражения.

 

Не стоит забывать про то, что это платформер, а так как, большинство хороших платформеров не обходятся без ловушек на уровнях, то и 88 Heroes решила не пренебрегать традициями, в игре присутствует большое количество ловушек, на любой вкус и цвет, лазеры, фаерболы, булавы с цепями, лужи с кислотой, лишь малая часть всего того, с чем столкнутся игроки.


yQbsjZk.jpg


Второй режим под названием “The Magnificent 8”, в котором, игроки смогут свободно выбрать 8 персонажей и пройти все те же 88 уровней, является более хардкорной версией основного режима.

 

Третий режим именуем как “H8 Mode”, в нем игрокам предлагают пройти всего 8 уровней, при этом имея в своем распоряжении всех персонажей, единственный нюанс, уровни полностью отличаются от тех, что игроки могли наблюдать при прохождении основной компании, в этом режиме они перестроены в угоду того, чтобы сделать их намного, намного сложней.


2XMo5pG.jpg


Ввиду огромного количества персонажей, все они имеют некие особенности, которые в корне меняют геймплей игры, приведу несколько примеров, одним из персонажей игры, является “Змейка”, да, это классическая змейка, которая передвигает ровно также, как и более 40 лет назад или к примеру, известные герои кино, такие как “Агент 007”, Эш из Зловещих Мертвецов, герои некоторых инди игр по типу Расти из игры Steamworld Dig, который все также умело управляется киркой, ну и напоследок, баскетболист, атака которого завязана на бросках мяча, каждый новый персонаж основательно меняет геймплей, игрокам постоянно предстоит учитывать особенности каждого из них, встречаются и совсем абсурдные, местами глупые, а в большинстве случаев бесполезные способности персонажей, о которых мне бы не хотелось упоминать в рецензии, здесь, главное эмоции, которые Вы сможете получить, если начнете прохождение игры, ничего не зная об остальных способностях антагонистов.


OupfKQN.jpg


Графика и музыка в 88 Heroes выполнены в стиле 16-bit, но с одним условием, некоторые персонажи имеют музыкальные способности, в угоду этому, основной саундтрек иногда изменяется.

[penci_review]

Reactions

0
0
0
0
0
0
Вы уже отреагировали на этот пост.

Реакции

Добавить комментарий