Обзоры

Quest of Dungeons — Сырое и тёмное

0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить пост в понравившееся.

Игры для Nintendo Switch, появляются в eshop как грибы после дождя, игроков радует засилье хороших разнокалиберных проектов, особенно радует, что разные проекты выходят, даже, будучи приверженцами одного жанра, так вышло и с Quest of Dungeons, которая увидела свет на японской платформе 14 сентября.


I8WYEwk.jpg


Как и в любом другом проекте жанра Dungeon Crawler, сюжет в игре вертится вокруг вселенского злодея, который хочет поработить все и вся, а помешать ему смогут четыре отважных героя.

Если говорить о сюжете более детально, по факту, в игре его нет, весь базис строится на геймплейных особенностях жанра, а главная цель всего действа, дойти до последнего этажа подземелья, чтобы этому самому злу надавать по щам.


bjPdBBG.jpg


В игре четыре играбельных персонажа, Воин, Шаман, Волшебник, Убийца, все они имеют свой набор уникальных умений, тут как говорится, игрок сам решает, каким персонажем отправиться в этот жестокий мир подземелий, но для первого забега, я бы порекомендовал взять Убийцу, так как, по личному мнению, он самый сбалансированный, плюс в основном атакует на расстоянии, при помощи лука, чем невероятно облегчает первое знакомство с игрой.

По классике жанра, в Quest of Dungeons присутствуют все основополагающие Roguelike, начиная от процедурно-генерируемых локаций, предметов, врагов и квестов, заканчивая присутствием перманентной смерти.


uvai8Yp.jpg


Говоря о квестах, хотелось бы уточнить, в игре действительно присутствуют задания, которые игроки будут получать после прикосновения к светящемуся пьедесталу, квесты сводятся к тому, что, игрокам требуется найти какое-то существо на локации для последующей расправы над ним, либо отправиться на поиски определенных предметов, за выполнение задания, игроков наградят золотом и очками опыта для повышения уровня.

По большому счету, единственное, на что влияет повышение уровня, это общий объем здоровья главного персонажа. А вот с золотом все немного интересней, в игре присутствует торговец, он есть на каждой локации, но прежде чем начать с ним торговать, его следует найти.


qzuX8Kk.jpg


Путешествие игроков усложняется тем, что подземелья в мире игры, многоэтажные, разработчики оставили возможность вернуться на уже исследованный этаж, поэтому если, вдруг такая необходимость возникает, то милости просим.

По мере исследовании локаций, игроки будут находить всяческие доспехи, которые в игре можно одевать на героя, на внешнем виде персонажа это не отражается, но за то меняются общие параметры, новое вооружение, книги умений, драгоценные камни и много всего подобного, включая еду и разного рода зелья. Так как, инвентарь в игре со временем забивается, ненужные вещи можно продать, тому самому торговцу или просто выкидывать.


XIbSXbV.jpg


Препятствовать приключениям отважного героя, будут местные обитатели, от более классических противников, по типу скелетов, летучих мышей, вампиров, големов и других, до нестандартных существ, к которым можно отнести летающие глаза, призраков и т.д.

Не обошлось в игре и без боссов, на которых, к тому же, существуют квесты, боссы действительно сильные противники, порой хватает пропустить два или три удара, и игра с ухмылкой предложит начать новую игру.


2DcQcuU.jpg


С графической точки зрения, все до безобразия просто, 16-bit все также продолжает пользоваться популярностью у инди разработчиков, но, тут все зависит от подхода, к примеру, в нашем недавнем обзоре по Neurovoider мы хвалили графическую составляющую игры, которая также выполнена в 16-bit стиле, к сожалению Quest of Dungeons, я похвалить не смогу, даже, при все желании, а все дело в том, что игре банально не хватает анимации, начиная от передвижения главного героя, который ходит строго по клеткам, и никак иначе, заканчивая на фоне этого, всеобщей дерганостью.

За то с музыкальным сопровождением в игре все в порядке, на фоне играет умиротворяющие, часто сменяющиеся музыкальные композиции, которые всем своим настроем, говорят игроку, на первом боссе ты умрешь, тебе придется начинать все сначала.

[penci_review]

Robonauts - Планетарное шествие
Ken Follett's The Pillars of the Earth - Скандалы. Интриги. Соборы.

Reactions

0
0
0
0
0
0
Вы уже отреагировали на этот пост.

Реакции