Обзоры

Kingdom New Lands — Тридевятое королевство

0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить пост в понравившееся.

Единственно верная фраза, с которой хочется начать обзор, ничто не вечно, вот и издательство Raw Fury Games не могли вечно утаивать дату релиза Kingdom New Lands в версии для Nintendo Switch, анонсировать дату за неделю до релиза, было правильным решением в отношении фанатов, в частности, в плане ожидания, неделю можно и потерпеть.

Мне кажется или каждый, кто в детстве смотрел мультфильмы, хоть раз, но хотел испытать чувство власти, власти над целым королевством, ведь представленные в мультфильмах короли, то и дело, что ничего не делали, только командовали, да пиры устраивали. Разработчики Thomas Van Den Berg и Marco Bancale решили дать возможность мечтающим, а заодно, выпустить свою интерпретацию истории владения королевством, ставя перед игроками вопросы морали и принципов, а также вопрос в нехватки золота и его поисков.

wMOdzeq.jpg

Принцип игры, строится на элементах микроменеджмента, сюжет повествует игрокам лишь о том, что, есть король или королева, пол в игре рандомный, хотя, во время загрузочного экрана, игрокам представляется возможность выбрать персонажа, который отправился в поход на новые земли, собственно, главная задача перед игроками, эти самые земли обжить и освоить.

На начальных стадиях, всем основам игры в Kingdom New Lands, игроков будет обучать призрак, после каждой смерти персонажа, именно его призрак будет появляться на начальном острове.

Главная геймплейная особенность кроется в золоте, как бы это странно не звучало, но именно золото самый важный и неотъемлемый элемент в игре. Золото в игре отвечает за построение отношений с жителями лагеря, строительство, оборону, фермерскую работу и даже за жизнь игрока.

XKLBxhM.jpg

Во время путешествий, игрокам предстоит нанимать вольных людей и отправлять их в королевство, а уже там разбираться, кто необходим на данном этапе, будь это лучники или плотники, а может быть все-таки фермеры? С данной дилеммой в игре предстоит жить всегда, ведь золота на всё не хватит, поэтому предстоит выбирать самое необходимое из всего что требуется.

Главный лагерь можно прокачивать, ровно, как и установленные заборы со сторожевыми вышками, с каждым новым уровнем, игрокам будут доступны новые элементы, вроде, все тех же фермерских построек, которые в начале игры недоступны или казны королевства, если поначалу все постройки деревянные, то на более поздних этапах развития они будут каменными.

KQISwpG.jpg

Золото в игре можно добывать несколькими способами, по началу его будут давать за то, что лучники убивают живность вокруг лагеря, а в дальнейшем можно будет построить ферму, которая будет приносить какой никакой, но стабильный доход, сложности начинаются с приходом зимы, растения замерзают, живность перестает появляться.

Игрокам предстоит учитывать данные нюансы, в моменты растраты доступных средств, можно конечно подружиться с торговцем или положить деньги в казну, в которой они будут множиться.

Днем игроки могут исследовать и увеличивать площадь своего владения, за счет вырубки леса и установки новых блокпостов, а ночью лучше держаться близь лагеря, ведь ночь темна и полна ужасов.

GfTFdXk.jpg

Мешать осваивать земли, игрокам будут неизвестные существа, которые каждую ночь, будут устраивать набеги на поселение, их несколько видов и все они любят золото. Наземные войска, которые то и дело норовят уничтожить забор и убить жителей королевства, догнать игрока, опустошить его карманы, а также похитить корону, собственно, когда я писал о том, что золото отвечает за жизнь персонажа, я это и имел ввиду.

Дело в том если враги начинают атаковать главного героя, у игрока опустошается подсумок с честно заработанным, и в тот момент, когда подсумок опустеет, у игрока остается последний шанс, в противном случае любой удар сбивает корону с головы правителя. Так как, в игре несколько видов врагов, среди них присутствуют летающие твари и огромные гиганты, но с ними лучше повстречаться самим, испытаете уйму прекрасных эмоций, от любви к своему королевству и его жителям за то, что смогли отбиться, до ненависти к самому себе, за то, что большую половину врагам удалось разнести.

4nuZV3g.jpg

В Kingdom New Lands несколько островов, королю предстоит освоить все земли, а игрокам в свою очередь, помочь ему в этом, путешествия по островам реализовано так, что для начала потребуется корабль, но построить его задача не и с легких, ведь постройка столь обширных размеров, требует, как минимум не малых расходов, что в конечном итоге, может стоить игроку жизни.

С точки зрения художественного стиля, в игре используется известная всем технология пиксель арт, которая на протяжении многих лет, радует игроков и фанатов, пускай простой, но дико душевной картинкой. Стоит отметить шикарный саундтрек, который совмещает в себе все красоты средневековой эпохи, церковной музыки и многоголосого пения, в совокупности, все это, помогает окунуться в то время с головой.

[penci_review]

Ken Follett's The Pillars of the Earth - Скандалы. Интриги. Соборы.
Beach Buggy Racing - Аркадное безумие

Reactions

0
0
0
0
0
0
Вы уже отреагировали на этот пост.

Реакции