Forma.8 — Зонд, который смог

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить пост в понравившееся.

В эпоху 21 века, сложно представить мир без технологий, и пока Илон Маск планирует колонизировать Марс, разработчики из Mixed Bug дают такую возможность игрокам, здесь и сейчас, правда, исследовать предстоит не красную планету, а далекую и неизвестную и не в роли человека, а небольшого исследовательского зонда, который в результате несчастного случая терпит крушение.

ZtXh6Du.jpg

Главной целью игры является найти и восстановить потерянный источник энергии, ну а во время поиска, игроки то и дело будут натыкаться на разного рода живность, затерянные города, мрачные пещеры, решать головоломки и выживать, выживать в битвах с боссами и рядовыми противниками, с отличной оптимизацией, при 60 кадрах в секунду, хотя чему мы удивляемся, игра же выходила на мобильных платформах, но сегодня не о них, сегодня мы поговорим про версию для Nintendo Switch которая появилась на прилавках цифрового магазина eshop 24 августа.

dxnXXtO.jpg

Игра начинается с того, что игрокам демонстрируют череду событий, и тот самый несчастный случай, о котором Вы прочитали выше, этот случай и является отправной точкой.

Игровой процесс построен на играх жанра Metroidvania, поэтому игрокам предстоит как можно тщательнее обшаривать локации, дабы не пропустить ключи от дверей, сюжетные предметы, порталы в другие измерения и решать разного рода задачи, которые потребуют от игроков смекалки и некоторых умений.

Первое впечатление после запуска игры, полностью соответствует миру, в который попадает игрок, неизвестность на каждом шагу, и в лучших традициях жанра, отсутствие каких-либо подсказок.

ZyPLmkS.jpg

Главный герой является исследовательским зондом, но, это не говорит о том, что он беспомощный и беззащитный, во время странствий, игроки то и дело будут находить обломки собратьев героя, которым не удалось спастись после крушения, изучив информацию с такого зонда, главный герой будет получать новые умения, первое из которых наносит не большой урон и отталкивает противников ударной волной, второе это гранаты, бросать их не получиться, но комбинировать с первой способность вполне, тем самым игроки смогут их метать словно заправский боец подразделения специального назначения.

Данные умения привносят в игру новые механики, которые при правильном взаимодействии помогают решать некоторые задачи, а также защитят главного героя от местной фауны.

tIpFmmb.jpg

Противники в игре есть, они разнообразны, к примеру, самые первые существа которых встретят игроки, это своего рода комки похожие на футбольные мячи и атака у них простая, они будут подпрыгивать к игроку как можно ближе для того, что бы нанести урон, следующий вид противников птицы, которые будут всюду летать за главным героем, а также враги липучки и мини боссы в виде механических пауков, все это, игроков ждет на ранних этапах игры, дальше больше, как говорится, противники липучки, данный вид живности обитает на стенах пещер и смиренно ждет, когда игрок подлетит поближе, что бы стремительно оторваться от стены и нанести урон, в игре достаточно много видов существ и все они имеют свои особые способности, поэтому, прежде чем лезть на рожон, лучшей тактикой будет изучить их повадки.

5aiOkmC.jpg

Также в игре присутствуют боссы, так называемые главные противники нашего зонда и это, пожалуй, самые опасные враги в игре, так как битвы с ними сложны, но увлекательны. К примеру, первый босс, которого встретит наш с вами главный герой, выглядит как огромный цветок мухоловка, правда, немного мутированный и умеющий плеваться сгустками пламени, как может показаться на первый взгляд стандартный босс, которого предстоит закидывать гранатами и всячески комбинировать умения героя, но не тут-то было, главной целью для игроков в данной битве будет накормить это существо, противниками поменьше, дабы он уснул, и игроки смогли подобрать ключ, который за ним лежит.

FUwT902.jpg

Головоломки в игре есть и встречаться они будут часто, так к примеру, помимо поиска ключей от дверей, игроков ждут порталы в другие измерения неизвестной планеты, перемещение предметов, обильное использование гранат для разрушения некоторых проходов, манипуляции с переключателями и многое другое, что описать словами будет непросто, лучше увидеть, а еще лучше решить данные загадки самому.

С графической точки Forma.8 представляет из себя отполированную векторную графику, которую разработчики наделили жизнь при помощи различной анимации, будь то бульканье лавы в недрах планеты или травы, пролет близь которой, приглаживает ее к земле.

Музыкальное сопровождение игры абстрагирует, от агрессивно настроенной фауны планеты в более релаксационные ноты, от такого контраста, главный эмбиент способен погрузить в атмосферу спокойствия даже в особо напряженные моменты, приключения главного персонажа.

[penci_review]

Reactions

0
0
0
0
0
0
Вы уже отреагировали на этот пост.

Реакции