Retro City Rampage DX — Субкультурная солянка

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить пост в понравившееся.

Retro City Rampage была выпущена в 2012 году и получила в основном положительные отзывы, как от игроков, так и от критиков. В феврале 2014 года, игра получила расширенное издание под названием Retro City Rampage DX. Основные изменения в DX-версии, связаны со сложностью игры, добавлены более частые чекпоинты, которые облегчают игру и прочие доработки. 3 августа 2017 года игра добралась до новой консоли от Nintendo, которую расхватывают как горячие пирожки.

eNdyNuf.jpg

Геймплейно игра покажется знакомой, всем тем, кто играл в первые две части GTA, от игрока требуется выполнять различные задания, которые обычно включают в себя незаконные действия и при всем, этом, могут пострадать мирные жители, не особо мирные полицейские, которым так и хочется ответить словами великих классиков FUCK THE POLICE COMIN’ STRAIGHT FROM THE UNDERGROUND.

Одной из главных особенностей игры, являются тонкие игривые отсылки( и не очень тонкие тоже) к знакомым фильмам и играм, к примеру, один из персонажей, которого мы встретим в начале игры, это переосмысление Дока Эммита Брауна из «Назад в Будущее«.

iGdTWez.jpg

Сама же игра разделена на ряд мини-игр, которые хорошо работают и сохраняют чувство разнообразия, управляйте транспортом, грабьте банки или прыгаете по канализации ( It’s Me,Mario!).

Игра ни на секунду не воспринимает себя всерьез. События начинаются в 1985 году, главный герой по имени «Player One« терпит неудачу при попытке ограбления банка, после чего, крадет машину времени, которая отправляет его в 20xx год. Теперь он должен попытаться вернуться в 1985 году с помощью ученого по имени Док Чок. История проста, но дает много свободы в плане смешных отсылок и безумного сюжета.

Элементы управления просты, когда вы знаете, что делать. В игре присутствуют укрытия, данные укрытия не очевидны, но, за предметами во время перестрелок действительно можно и нужно прятаться или к примеру, прыгать как Марио по головам противников и просто прохожих, тем самым нанося урон. Играть предстоит с камерой сверху-вниз, как и в оригинальных GTA. Основной игровой процесс включает в себя стрельбу, вождение, грабеж и все это приправлено огромным количеством юмора.

XekjjZ3.jpg

С вождением в первое время может быть сложно освоиться, но со временем привыкаешь. Retro City Rampage DX, безусловно, похожа на старые, добрые игры, это хорошо влияет на атмосферу мира игры. Игра постоянно подбрасывает смешные отсылки, будь то персонажи из других игр, как пес из Duck Hunt или персонажи сериалов Команда-А, гибрид Робокопа с героем игры Bionic Commando, да тут даже Снейк из MGS есть, со своей коробкой.

Помимо основных миссий в игре присутствуют «Аркадные миссии«, в некоторых из них, игрокам предстоит создать как можно больше хаоса с разным стартовым вооружением, да, да, как и в GTA.

brupgx7.jpg

Это очень короткие игровые режимы, но они привносят разнообразия в игру. Дополнительные задания не являются чем-то особенным, но они предлагают игрокам вернуться в игру после ее завершения.

Вся игра выглядит великолепна с яркими цветами и потрясающим пиксель артом, тот факт, что разработчикам удалось перенести дух игр времен 80-х и 90-х заслуживает похвалы. Музыкальный аспект игры, очень впечатляет своим потрясающим саундтреком который запоминается, несмотря на то, что игра стилизована под 8-битные проекты.

[penci_review]

Reactions

0
0
0
0
0
0
Вы уже отреагировали на этот пост.

Реакции