Shantae: Half-Genie Hero – Траааансформация!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить пост в закладки.
Запись

Компания WayForward со своим флагманом под названием Shantae – это единое целое, представлять одно в раздельности от второго невозможно, да и не нужно, ведь на протяжении столь долгих лет, а я напомню, что первая часть данной серии игр появилась в 2002 году на платформе Game Boy Color, разработчики старательно радуют фанатов серии и просто любителей хороших платформеров выпуская новые части сериала, улучшенные, немного вторичные, но все же, всеми любимые игры про девушку полу-джина по имени Шантэ.

Завязка сюжета стартует с момента пробуждения главной героини, неведомая сила влечет девушку через леса в маленькую городскую мастерскую, по прибытию в которую девушка замечает открытую дверь в подвал, спустившись и пройдя через темную пещеру героиня останавливается и видит перед собой светящийся источник воды похожий на фонтан, вспышка света говорит о приближении неслыханной силы. Шантэ снова просыпается словно это был сон. С этого момента и начинается бурное приключение игроков.

JIKU2TV.jpg

Игра Shantae: Half-Genie Hero является представителем жанра платформера, локации в игре поделены, а путешествие по ним реализовано при помощи второстепенного персонажа, для того, чтобы переместиться в другую локацию, игрокам предстоит поговорить с владелицей огромной птицы, после разговора с которой, открывается карта, на ней игрок сможет выбрать место дислокации.

Поговорим о персонажах по подробнее, в игре присутствует хаб-локация, с которой начинается основное путешествие игроков, по мимо обычных прохожих в данной локации присутствуют и ключевые персонажи, все они находятся в своих так называемых магазинчиках, кто-то будет давать игроку основные сюжетные задания, кто-то второстепенные, по мимо всего прочего в деревушке игроков ждут, торговец у которого продаются магические способности, а также предметы для упрощения прохождения игры, ларёк под названием “Банный Дом” существует он для того, что бы направлять потерянных игроков, если игрок зашел в тупик и не знает, что ему дальше делать, в этом доме можно получить подсказку. Не стоит забывать и про дом с концепт артами, ключи от дверей в галерею разбросаны и хорошо спрятаны по уровням.

qfTqac7.jpg

Главная героиня не просто человек, она является полу-джином, ввиду чего у неё имеется ряд незаурядных способностей, а именно, Шантэ умеет перевоплощаться в формы животных, начиная от обезьяны, птицы, паука, заканчивая слоном, русалкой, летучей мышью.

После прохождения основных локаций игрокам предстоит на них возвращаться, дело в том, что с нахождением новой формы перевоплощения игроки смогут изучить ранее неизведанные или недоступные укромные уголки, такие трансформации открывают огромный простор, как для разработчиков, так и для игроков в исследовании ранее недоступных мест.

tdwjhOf.jpg

В путешествиях игрокам будут встречаться действительно разнообразные противники, пираты, скелеты, крокодилы, подземные черви и другие. Несомненно, радует не только разнообразие живности, но и разнообразие в их поведении, каждый враг наносит увечья главной героине по своему. Не стоит забывать и про немало важную часть игры уделенную главным боссам, битвы с которыми проходят в несколько этапов, не могу сказать, что они сложны, скорее наоборот, иногда даже проще рядовых противников, главное найти правильный подход, поэтому остановимся на том, что пугают они лишь внешним видом и размерами.

ecXLggl.jpg

Сама же Шантэ не промах и при любой удобной ситуации сможет отбиться от противников своими волосами, помимо обычной атаки, у главной героини присутствуют магические способности – фаерболы, летающие наконечники булавы, облако, которое наносит урон противникам разрядами молний, летающие мечи и другое.

Геймплейная составляющая платформинга интересна и не надоедает, разработчики постоянно пытаются скрасить прыжки по платформам, обстоятельствами, зависящими от места действия, к примеру, на заводе куда похищают девушек, игроков ждет спуск по конвейерной ленте, в песчаной локации игроки столкнуться с бурей, которая будет откидывать Шантэ назад, поэтому двигаться предстоит быстро и заодно укрываться за элементами локации, побег от огромного земляного червя, прыжки по коврам самолетам и еще множество ситуаций подобного характера.

В совокупности все вышеописанные элементы создают единый образ целостного платформера, коим и является Shantae: Half-Genie Hero.

qATJ12i.jpg

В игре по-честному не к чему придраться, графически она выполнена превосходна, очень яркие и разнообразные локации, множество противников со своими особенностями, все это очень гармонирует с единым художественным стилем.

Музыка, которая навевает восточными нотками и мотивами из какого нибудь Аниме, рассказывает свою историю происходящего наравне со всем описанным выше, где-то играет более тревожная композиция, где-то более мелодичная и веселая.

[penci_review]

Reactions

0
0
0
0
0
0
Вы уже отреагировали на этот пост.

Реакции

Добавить комментарий