Death Squared — Функциональное тестирование

160 просмотры

Death Squared – это игра в жанре головоломок, которая захватывает с первых минут, особенно если играть с друзьями или вторыми половинками, по началу кажущаяся простой, с каждым уровнем игра наращивает сложность, тем самым порой вгоняя в состояние ступора и всеобщего непонимания происходящего.

По сюжету игры главным героем является человек за кадром по имени Девид, в игре он выполняем роль некоего тестировщика, который проводит испытания над кубами под управлением игрока. В процессе испытаний Девид разговаривает с искусственным интеллектом по имени Айсиc, переговоры приправлены юмором, поэтому особо не надоедают и не раздражают.

ku7qa2H.jpg

В сюжетной кампании игроков ждет 80 уровней в которых предстоит столкнуться как с простыми задачами, так и с задачами, к решению которых потребуется нетривиальный подход и абстрактное мышление. Принцип головоломок от уровня к уровню сводится к тому, что от игрока требуется расставить кубы по своим местам, меняются лишь обстоятельства и общая геометрия уровней.

Под управление игрока даются два куба разных цветов, за передвижение одного из кубов отвечает отдельный стик на манер игры Brothers: A Tale of Two Sons, по началу это вызывает некий диссонанс, плюс, постоянная суета, в которой одно неловкое движение может привести к гибели одного из кубов, правда со временем происходит привыкание и все встает на свои места.

HUnEDgK.jpg

Говоря о сложности игры, стоит отметить факт того, что происходит постоянная массированная атака со стороны разработчиков, которая дает смачного пинка по мозгам игроков. Но, за то, какое удовольствие игрок получит после правильного решения и прохождения очередного уровня, словами не передать.

Также в игре присутствует режим игры под названием “Вечеринка” в котором доступно 40 уровней разной сложности, суть режима заключается в возможности игры до 4-х игроков, нам удалось поиграть вдвоем на одной консоли в портативном режиме. В этом случае каждый игрок управляет двумя кубами, переключаясь между ними нажатием на правый верхний бампер джойконов.

gndFrtV.jpg

Присутствует в игре и третий пункт основного меню под названием “Хранилище”, открывается оно после завершения основной сюжетной линии, уровни, которые там находятся можно проходить как вдвоем, так и вчетвером. Разработчики уже продемонстрировали несколько эксклюзивных уровней, которые станут доступны в “Хранилище” после релиза.

В портативном режиме игры уровень графики не сказать, что отличен, с док версией мы по-честному не сравнивали, но, в игре заметна “лесенка”, как на самих кубах, так и на уровне в целом. Хотя в момент игры с компанией, мы банально не обращали на это внимание. Возможно, что разработчики поправят данную мелочь вместе с релизом.

g3Q8aP4.jpg

Музыка в Death Squared – не представляет из себя ничего особенного, я бы охарактеризовал ее как хаотичную и монотонную, музыкальное сопровождение изменяется с каждым новым уровнем, правда оценить ее по достоинству попросту не успеваешь, какой бы не был сложный уровень, в первую очередь думаешь именно о том, как его пройти, а не о том какая музыка играет на фоне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ваша реакция
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Похожее

X

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: